вівторок, 17 липня 2018 р.

СОЛЕНЫЙ ЛОСОСЬ ПО-ДОМАШНЕМУ

Отличный рецепт приготовления соленой рыбы в домашних условиях.
Ингредиенты:
  • лосось - 300 гр.
  • соль - 1,5-2 ст.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Филе лосося разрезаем на два равных куска, выкладываем кожей вниз на пищевую пленку и щедро посыпаем солью и немного сахаром.
2. Оборачиваем куски пленкой и выкладываем в лоток.
3. Накрываем подготовленные куски лосося разделочной доской и сверху равномерно размещаем груз. Убираем лоток с лососем в холодильник на 1,5-2 дня. За это время куски рыбы станут чуть тоньше и выделиться немного сока.
4. Куски готового соленого лосося промываем водой, сушим бумажными полотенцами и тонко нарезаем.
5. Подаем соленый лосось по домашнему на хлебе с маслом или с лучком и укропом.
Приятного аппетита!
Nk3u1S_NnFg (700x470, 113Kb)


З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/6193565/post437839058/

Немає коментарів:

Дописати коментар