Вам понадобится:
- 1,5 стакана фасоли
- 3–4 картофелины
- 1 морковь
- 2 ст. л. томатного соуса
- соль по вкусу, перец
- приправа «хмели-сунели» или смесь пряных трав
- лавровый лист
- растительное масло
Для соуса:
- 2 луковицы
- 2 ст. л. томатного соуса
- растительное масло
Для украшения:
- зелень петрушки
Приготовление:
- Фасоль промыть и замочить на 6–8 ч. Затем снова промыть, залить свежей водой и отварить до мягкости.
- Для соуса лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в глубокой сковородке в растительном масле. Добавить томатный соус, 1 стакан воды, посолить, поперчить, размешать, довести до кипения.
- Морковь и картофель вымыть, очистить. Морковь нарезать крупными кубиками, картофель – крупными ломтями.
- Разложить фасоль, морковь и картофель по горшочкам, залить соусом, добавить в каждый по 1/2 лаврового листа, приправу по вкусу и горячую воду так, чтобы жидкость покрывала овощи.
- Накрыть горшочки крышками, поставить в предварительно нагретую до 180–200 °С духовку и тушить около 1 ч.
З Інтернету: http://ksenia-live.ru/post433194151/
Немає коментарів:
Дописати коментар