середа, 11 липня 2018 р.

ФАСОЛЬ, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ


Вам понадобится:

  • 1,5 стакана фасоли
  • 3–4 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • соль по вкусу, перец
  • приправа «хмели-сунели» или смесь пряных трав
  • лавровый лист
  • растительное масло
Для соуса: 
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • растительное масло
Для украшения: 
  • зелень петрушки

Приготовление:

  1. Фасоль промыть и замочить на 6–8 ч. Затем снова промыть, залить свежей водой и отварить до мягкости. 
  2. Для соуса лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в глубокой сковородке в растительном масле. Добавить томатный соус, 1 стакан воды, посолить, поперчить, размешать, довести до кипения. 
  3. Морковь и картофель вымыть, очистить. Морковь нарезать крупными кубиками, картофель – крупными ломтями. 
  4. Разложить фасоль, морковь и картофель по горшочкам, залить соусом, добавить в каждый по 1/2 лаврового листа, приправу по вкусу и горячую воду так, чтобы жидкость покрывала овощи. 
  5. Накрыть горшочки крышками, поставить в предварительно нагретую до 180–200 °С духовку и тушить около 1 ч.

З Інтернету: http://ksenia-live.ru/post433194151/


Немає коментарів:

Дописати коментар

Crochet Step by Step

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post480792178/ Crochet Step by Step: Techniques, stitches, and patterns made easy А...