З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/4546433/post480046492/
Такой пирог можно есть хоть каждый день и не бояться за свою фигуру. Он сочный, ароматный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 150 г
- Мёд – 40 г
- Творог (обезжиренный) – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Кефир или йогурт – 50 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Корица (молотая) – 0,5 ч. л.
- Яблоки – 2 шт.
- Растительное масло – для смазывания формы
Приготовление пирога:
- Овсяные хлопья измельчаем с помощью кофемолки, добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
- Обезжиренный творог разминаем вилкой, добавляем мёд и густой кефир (или обезжиренный йогурт). Перебиваем блендером, затем добавляем яйца и взбалтываем венчиком. Добавляем молотую корицу по вкусу и перемешиваем.
- Соединяем жидкие и сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем. Тесто готово.
- Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семена и нарезаем произвольными кусочками.
- Форму (13х20 см.) смазываем растительным маслом, дно застилаем пергаментом.
- По дну формы распределяем нарезанные яблоки, а сверху яблок распределяем тесто.
- Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. При выпечке яблоки будут выделять сок, который впитает овсянка, а корица придаст пирогу приятный аромат.
https://foodee.top/retsepty/dieticheskij-pirog-iz-ovsyanykh-khlopev-s-yablokami]источник [/url]
Немає коментарів:
Дописати коментар