З Інтернету: http://galkolas.ru/post496554374/
Наверное, многие еще с детских лет помнят вкус коржиков, которые покупали в школьном буфете. Но времена меняются, в кулинарии тоже проходят изменения. Сейчас уже эта выпечка приобрела не только другой вкус, но и форму. Теперь к изделию добавляют различные начинки и экспериментируют с компонентами для теста. В этом посте предлагаю рецепт коржиков, которые можно испечь для новогоднего стола. Получаются они очень ароматными, с апельсиновым вкусом.
Ингредиенты:
- мука - 350 г
- апельсиновый сок - 2 ст.л.
- молоко - 70 мл
- сахарная пудра - 6 ст.л.
- сливочное масло - 100 г
- апельсины - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.;
- ванильный сахар - 8 г
- сахар - 100 г
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Приготовление:
Перед основным этапом готовки следует подготовить основной компонент - при помощи терки натереть цедру апельсина. Можно добавить мандарины, лимоны или грейпфруты.
В таре соединить яйца, ванильный и обычный сахар, взбить венчиком до растворения крупиц. В яичную смесь добавить размягченное сливочное масло и молоко, взбить венчиком до однородности.
В смесь высыпать цедру апельсина, хорошо размешать до однородности. Просеять половину муки в смесь, добавить разрыхлитель, перемешать и замесить тесто.
После высыпания второй части муки продолжить замес теста вручную. Когда достигнута консистенция мягкого и эластичного колобка, нужно поделить шар на одинаковые доли.
Скалкой раскатать оба комочка в круги толщиной не более см. Разделить лепешки на треугольные части. Можно вырезать коржики специальными фигурками или стаканом.
На бумагу для выпечки, застеленную на противень, выложить заготовки коржиков.
Печь изделия в течение 15 минут при 180С.
Пока коржики выпекаются приготовить апельсиновую глазурь: в миске соединить апельсиновый сок и сахарную пудру. На горячую выпечку вылить по столовой ложке глазури.
Получаются нетипичные коржики из цитрусовых.
Немає коментарів:
Дописати коментар