З Інтернету: http://galkolas.ru/post496130837/
Еще один рецепт с морковью. В этот раз это будет выпечка. Оказывается, из моркови и доступных продуктов можно испечь вкусное мягкое печенье. Если вы еще никогда не готовили такое, стоит заняться этой простой и быстрой выпечкой. Результат вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- морковь - 250 г
- сахар - 0,7 стак.
- растительное масло - 100 мл
- мука - 2,5 - 3 стак.
- разрыхлитель - 10 г
- соль - 0,25 ч.л.
- изюм - 100 г
Приготовление:
Изюм замочить в горячей воде на 10 минут.
Морковь натереть на мелкой терке. Добавить к ней сахар и растительное масло.
Затем добавить промытый и обсушенный изюм. Все перемешать. Добавить соль, разрыхлитель и частями ввести муку.
Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, все зависит от сочности моркови.
Разделить тесто на 20 частей. Каждый кусочек скатать шариком и переложить на противень застеленный пергаментом. После сверху прижать заготовки рукой или вилкой. Выпекать в духовке при температуре 200C около 20 минут.
Постное печенье готово. По желанию посыпать печенье сахарной пудрой и подать к столу.
Немає коментарів:
Дописати коментар