З Інтернету: http://galkolas.ru/post496098959/
Рецепт хлеба на сковороде простой, быстрый и доступный. Этот способ приготовления хлеба поможет вам в ситуации, если нет возможности воспользоваться духовкой. Хлеб получается с хрустящей румяной корочкой и мягким внутри. По желанию готовый горячий хлеб можно смазать смесью из растопленного сливочного масла, пропущенного через пресс чеснока и мелко порубленной зелени. В этом случае получатся ароматные пампушки к первому блюду.
Ингредиенты:
Приготовление:
В теплую воду добавить сухие дрожжи, перемешать. Добавить в опару 1 ст.л. сахара. В полученную смесь всыпать 1 ч.л. мелкой соли.
В несколько приемов ввести в массу просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции.
В конце добавить в тесто 1,5 ст.л. рафинированного растительного масла. Тесто получится достаточно жидким, поэтому вымесить его не получится. Смазав руки растительным маслом, отбейте его в течение 7 минут, чтобы оно стало более эластичным.
Накрыв посуду с тестом сухим полотенцем или пищевой пленкой, оставить его в теплом месте на 40 минут. За это время оно должно подойти и увеличиться в объеме в 2-3 раза.
На припыленной мукой рабочей поверхности вымесить тесто, добиваясь эластичной структуры и однородной консистенции. Не забивайте тесто мукой, оно должно получиться очень мягким и достаточно жидким. Разделить готовое тесто на 8 частей. Из каждой заготовки сформировать шарик. Выложить заготовки на сухую сковороду.
Немає коментарів:
Дописати коментар