З Інтернету: http://galkolas.ru/post496130685/
Морковь часто используют для приготовления разных блюд в сочетании с другими овощами. Но можно приготовить ее как самостоятельное блюдо. Это может быть вкусной пикантной закуской или подать, как гарнир к основному блюду. Готовить такую морковь легко и быстро с добавлением специй и трав. Попробуйте приготовить, вам понравится.
Ингредиенты:
- морковь (одинакового размера) - 900 г
- чили (порошок) - 1 ч.л. или по вкусу
- корица (молотая) - 0,5 ч.л.
- гвоздика (молотая) - 0,25 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- перец черный - по вкусу
- соль - 0,5 ч.л.
- тимьян свежий или другие травы - для подачи
Приготовление:
Разогреть духовку до 190C. ⠀
Застелить большой противень пергаментной бумагой. ⠀
Смешать вместе все специи: чили, корицу, молотую гвоздику, черный перец и соль.
Очистить и тщательно промыть морковь. Нарезать ломтиками по диагонали толщиной около 2,5 см.
В миску добавить морковь, специи и масло. Хорошо перемешать все до тех пор, пока овощ равномерно не покроется специями и маслом.
Разложить морковь в один слой на подготовленный противень, стараясь не оставлять немного пространства между морковью.
Отправить в разогретую духовку, обжаривать 30 - 40 минут. Спустя первые 15 - 20 минут перемешать. Время приготовления зависит от толщины моркови.
Как только морковь красиво подрумянится и её можно легко проткнуть вилкой - вынуть из духовки. Переложить на блюдо, посыпать любимым травами и подать на стол.
Немає коментарів:
Дописати коментар