З Інтернету: http://galkolas.ru/post492639718/
Тортилья - традиционное мексиканское блюдо. Оно представляющее собой тонкую лепешку, которую готовят из пшеничной или кукурузной муки. Лепешки по своей структуре очень похожи на армянский лаваш. Приготовить их просто, подавать можно с разными начинками.
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 150 г
- кукурузная мука - 150 г
- сливочное масло - 50 г
- вода кипяченая - 200 мл
Приготовление:
Нагреть воду до температуры 70 - 80 градусов. Растопить сливочное масло.
Просеять и смешать пшеничную и кукурузную муку, добавить соль по вкусу, воду и теплое масло. Замесить тесто.
Накрыть тесто салфеткой и оставить на пол часа.
Затем разделить тесто на 8 частей и тонко раскатать круг диаметром около 20 см.
Разогреть сковороду и выложить лепешку. Обжаривать ее по 2 - 3 минуты с каждой стороны.
Подать лепешки к столу к первым или вторым блюдам. Можно приготовить с любой начинкой.
Немає коментарів:
Дописати коментар