З Інтернету: http://galkolas.ru/post492602405/
Приготовить этот нежный десерт можно за минимум времени и из простых продуктов. Он понравится вам своим вкусом, готовить его очень легко. Главное, ничего не нужно печь. Попробуйте приготовить, результатом вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
- молоко - 300 г
- желтки - 3 шт.
- соль - щепотка
- сметана (жирная) - 400 г
- сахар - 3 ст.л.
- желатин - 25 г
- вода - 100 мл
- ванилин - по вкусу
Приготовление:
Желатин залить прохладной водой и оставить набухать минут на 10.
Перетереть желтки с сахаром и солью до однородности. Влить молоко и перемешать.
На небольшом огне молочную массу с желтками варить до густого состояния, постоянно перемешивая и не доводя до кипения.
Всыпать ванилин, добавить набухший желатин и хорошо вымешать. Добавить сметану и перемешать.
Также можно добавить в массу какао или цедру лимона (апельсина) вкус будет иным, он станет цитрусовым. Когда десерт охладиться в холодильнике, полить растопленным шоколадом.
Выложить массу в форму (можно взять коробку от молока) и остудить полностью на столе. Затем отправить в холодильник застывать на 4 - 6 часов.
Вынуть из формы, нарезать порционными кусочками и подать к столу.
Немає коментарів:
Дописати коментар