З Інтернету: http://galkolas.ru/post492099553/
На приготовление голубцов всегда уходит много времени. Если хотите, чтобы процесс работы был быстрее, можно заранее приготовить маринованные листья капусты. Голубцы с такой консервацией получаются не только вкуснее, но и очень быстро. Заготовить такие листья несложно.
Ингредиенты:
- капуста - 1 кочан
- корень хрена - 1 шт.
- зерна горчицы- по вкусу
- петрушка- по вкусу
- Для рассола:
- вода - 1 л
- соль - 3 ст.л.
- сахар - 1 ст.л
Приготовление:
Вырезать кочерыжку у кочана капусты. Опустить ее в кипящую и подсоленную воду, отварить, а затем вилкой снять листочки по мере их готовности.
Листья охладить, а затем срезать уплотнения с краю листочка. Складывать по несколько листков капусты (4 - 5 шт.) и свернуть рулетиками, которые плотно выложить в чистые банки. На дно можно положить корень хрена, несколько зернышек горчицы.
Приготовить рассол: воду смешать с сахаром и солью, довести до кипения.
Подготовленные листья капусты залить горячим рассолом, закатать. Охладить и хранить в прохладном месте.
Перед приготовлением листья капусты можно вымочить в холодной воде, чтобы убрать лишнюю соль.
Немає коментарів:
Дописати коментар