Страна Мам → Очень пышные булочки из детства по 9 копеек. Весь секрет — в уксусе
Тэги: выпечка сладкая, булочки
Очень пышные булочки из детства по 9 копеек. Весь секрет — в уксусе window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-159406-6', blockId: 'R-A-159406-6' }) })
Невероятно мягкие и пышные булочки, от которых не оторваться! Читать полностью
Невероятно мягкие и пышные булочки, от которых не оторваться! Читать полностью
Очень пышные булочки из детства по 9 копеек. Весь секрет — в уксусе
Невероятно мягкие и пышные булочки, от которых не оторваться!
Ингредиенты для пышных булочек:
Тёплое молоко — 500 мл;
Дрожжи сухие — 10 гр.;
Сахар — 100 гр.;
Соль — 1 ч. л.;
Ванилин по вкусу;
Яйцо — 2 шт.;
Растительное масло — 80 мл;
Мука — 900 гр.;
Сливочное масло — 50 гр.;
Уксус 9 % — 1 ст. л.;
Разрыхлитель — 0,5 ст. л.;
Для смазывания: желток + молоко.
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, ванилин, растительное масло и яйца.
Всё хорошо перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Добавить мягкое сливочное масло и уксус, руками вымесить тесто.
Накрыть плёнкой и оставить на час до увеличения теста в 2-3 раза.
Вымесить тесто руками, разделить на 12 частей, скатать в шарик.
Накрыть полотенцем и оставить ещё на 15 минут. Переложить на противень с пергаментной бумагой. Смазать смесью из желтка и молока, сверху присыпать белым кунжутом.
Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
https://www.kaleidoscope17.ru/ochen-pyshnye-bulochki-iz-detstva-po-9-kopeek-ves-sekret-v-uksuse/
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14939894/
Невероятно мягкие и пышные булочки, от которых не оторваться!
Ингредиенты для пышных булочек:
Тёплое молоко — 500 мл;
Дрожжи сухие — 10 гр.;
Сахар — 100 гр.;
Соль — 1 ч. л.;
Ванилин по вкусу;
Яйцо — 2 шт.;
Растительное масло — 80 мл;
Мука — 900 гр.;
Сливочное масло — 50 гр.;
Уксус 9 % — 1 ст. л.;
Разрыхлитель — 0,5 ст. л.;
Для смазывания: желток + молоко.
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, ванилин, растительное масло и яйца.
Всё хорошо перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Добавить мягкое сливочное масло и уксус, руками вымесить тесто.
Накрыть плёнкой и оставить на час до увеличения теста в 2-3 раза.
Вымесить тесто руками, разделить на 12 частей, скатать в шарик.
Накрыть полотенцем и оставить ещё на 15 минут. Переложить на противень с пергаментной бумагой. Смазать смесью из желтка и молока, сверху присыпать белым кунжутом.
Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
https://www.kaleidoscope17.ru/ochen-pyshnye-bulochki-iz-detstva-po-9-kopeek-ves-sekret-v-uksuse/
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14939894/
Немає коментарів:
Дописати коментар