http://souspark.ru/samoe-bystroe-pechene-za-5-minut-prosto-vkusno-i-dostupno/
http://galkolas.ru/post492328443/
Не смогла пройти мимо этого рецепта. Так понравилось печенье на фото, что захотелось его приготовить. А главное, что все продукты доступные и обычные, и каждого из вас они всегда есть. Готовить лакомство просто и быстро, поэтому вне зависимости от того, что у вас есть немало таких легких рецептов, обратите внимание и на этот. Интересная особенность печенья в том, что оно всегда получается за счёт сахара очень хрустящим, с красивой глянцевой корочкой (благодаря яичному белку). А ванилин придает превосходный аромат. Огромная благодарность авторам souspark.ru за идею приготовления вкусного печенья.
Ингредиенты:
- мука - 400 г
- сахар - 150 г
- сливочное масло - 200 г
- яйцо - 2 шт.
- ванилин или ванильный сахар - 1 пак.
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление:
Взять 200 г сливочного масла, 150 г сахара и немножко ванилина. Его можно заменить ванильным сахаром.
К этим ингредиентам добавить щепотку соли, всё тщательно размять, можно перемешать миксером. После этого добавить одно яйцо и один желток. Всё ещё раз тщательно перемешать с помощью миксера. Масса должна получиться однородная, а сахар - раствориться.
Теперь всыпать 400 г муки и разрыхлитель. Всё аккуратно перемешать. Масса должна быть очень пластичной.
Подошло время слепить печенье. Оно может быть самой разной формы. Легче всего, конечно же, скатать его в шарики. Каждый из них нужно поочередно окунуть сначала в яичный белок, а затем в сахар.
Печенье выложить на противень. Выпекать при 180С 25 минут.
Немає коментарів:
Дописати коментар