З Інтернету: http://watsan.info/post485495922/
История знает немало ярких десертов возникших в бедные времена. К их числу принадлежит и торт «Муравейник» рецепт которого является детищем советской эпохи… Скромность, эффектная презентация до сих пор подкупают поколения пекарей, а они, наряду с классическим вариантом, создают куполообразную выпечку из печенья и кукурузных палочек.
Как приготовить «Муравейник»?
Классический крем для «Муравейника» состоит из вареной сгущенки и масла, которая и пропитывает, и надежно скрепляет песочную крошку в процессе охлаждения. Но, кто сказал, что нужно ограничиться только этим? Крем из обычной сгущенки со сметаной тоже работает хорошо, а смесь из ирисок и масла гарантирует карамельное послевкусие.
- Песочное тесто на сметане сделает крошку, из которой собирается классический «Муравейник», мягче и воздушней. После смешивания, охлаждайте тесто 1 ч.
- Помните, что Муравейник рецепт лояльный к любым изменениям. Нет мясорубки? Охладите основу в морозилке, натрите на терке.
Классический торт «Муравейник» советского времени — рецепт
Детище неурожайных лет, классический торт «Муравейник», разработанный в 60-е, был прост. В основе — песочное тесто на сметане. Она добавляла мягкости и сочности. Массу пропускали через мясорубку, полученных «червячков» запекали, крошили в миску с кремом, складывали горкой, охлаждали, посыпали маком, который имитировал муравьев.
Ингредиенты:
- масло – 1 стакан;
- сахар – ½ стакана;
- мука – 4 стакана;
- сметана – 5 ст. ложек;
- сода – ½ ч. ложки.
Для крема:
- масло – 100 г;
- вареная сгущенка – 380 г.
Приготовление
- Взбейте масло с сахаром.
- Добавьте сметану, соду, муку.
- Пропустите массу через мясорубку.
- Выпекайте 15 мин. при 200℃. Остудите, разломайте на кусочки.
- Перемешайте с кремом.
- Соберите в остроконечный купол.
- Для стабилизации поставьте «Муравейник» классический рецепт которого требует охлаждения, в холодильник на 6 ч.
Муравейник из печенья и сгущенки — рецепт
Если вы ностальгируете по студенческим годам или просто не находите свободного времени, десерт «Муравейник» без выпечки — ваше спасение. Все, что от вас потребуется: разломать песочное печенье на кусочки, и перемешайте его с классическим кремом. Время пропитывания — 3 ч. Словом, если нужен простой, дешевый, очень вкусный десерт — это он.
Ингредиенты:
- песочное печенье – 400 г;
- орехи – ½ стакана;
- масло – 1 стакан;
- вареная сгущенка – 1 банка;
- мак – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Разломайте печенье на кусочки.
- Измельчите орехи в блендере. Пульс 3 раза.
- Взбейте крем. Все соедините.
- Соберите. Охлаждайте «Муравейник» из печенья 4 ч.
Пирожное «Муравейник» — рецепт
Как и все прочие миниатюрные лакомства, пирожное «Муравейник» обладает шармом и размером который никогда не заставит почувствовать вас, что вы слишком много съели. Опустим психологию и проясним состав. В этом варианте в тесто вместе со сметаной добавляют майонез. Благодаря ему, крошка получается более рассыпчатой, золотистой.
Ингредиенты:
- мука – 750 г;
- сметана – 100 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- масло – 180 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 2 ½ ч. ложки.
Для крема:
- вареная сгущенка – 1 банка;
- сливки – 50 мл.
Приготовление
- Замесите тесто.
- Следуйте традиционно.
- Далее, приступайте к сборке. «Муравейник» пирожные рецепт, где вы можете выложить массу в формочки для кексов или сформовать в шайбочки.
«Муравейник» из кукурузных палочек
Знаете, существуют такие десерты, которые весело собираются, поэтому сразу становятся фаворитами всей семьи. К этой категории принадлежит «Муравейник» из кукурузных палочек и сгущенки. Этот торт без выпекания имеет банальное исполнение и отличается немедленной подачей, поскольку воздушные палочки склонны быстро пропитываться.
Ингредиенты:
- кукурузные палочки – 100 г;
- масло – 100 г;
- вареная сгущенка – ½ банки.
Приготовление
- Перемешайте палочки с кремом.
- Выложите горкой.
- Подавайте «Муравейник», рецепт которого воплощается за 10 минут, немедленно.
«Муравейник» с грецкими орехами
Добавьте вкусового богатства в рецепт «Муравейника» в домашних условиях грецкими орехами. В данном варианте они вступают хрустящей текстурой в контраст с более мягкой крошкой сделанной из теста с намеком на бисквит, и разбавляют маслянисто–горьковатым вкусом сладость вареной сгущенки. А еще существенно повышают питательность.
Ингредиенты:
- масло – 170 г;
- коричневый сахар – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ½ стакана;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- сметана – 1 ст. ложка;
- грецкие орехи – ½ стакана.
Для крема:
- вареная сгущенка – 220 г;
- мак – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Взбейте компоненты миксером, добавляя их в порядке очереди указанной в рецепте.
- Охладите, натрите на крупной терке.
- Выпекайте 15 мин. при 180℃. Остудите.
- Смешайте с орехами, сгущенкой.
- Соберите липкую смесь в куполообразный пирог.
- Охлаждайте 12 ч. Украсьте маком.
Рецепт «Муравейника» с маком
Добавление мака в рецепт вкусного «Муравейника» имеет веские причины. Семена в тесте придадут выпечки легкий хруст, фруктовые ароматы и нежный ореховый вкус который хорошо сочетается с классическим кремом. Обратите внимание на топпинг из мака. Маковая посыпка сверху имитирует муравьев, которые спешат домой, в «Муравейник».
Ингредиенты:
- мука – 550 г;
- сахар – ½ стакана;
- сметана – ½ стакана;
- сода – 1 ч. ложка;
- мак – 3 ст. ложки;
- уксус – ½ ст. ложки.
Для крема:
- вареное сгущенное молоко – 2 стакана;
- масло – 2 пачки;
- сливки – ½ стакана;
- мак – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Выпекайте крошку 10 мин. при 180℃.
- Искупайте в креме.
- Сформуйте в изделие, посыпьте маком.
Шоколадный «Муравейник»
Удовлетворите тягу к шоколаду через простой рецепт «Муравейника». Добавьте в тесто какао, чтобы ароматизировать выпечку и дать ей шоколадный вкус. При этом уменьшите количество муки на количество какао. В противном случае какао сделает крошку сухой. Для более насыщенного вкуса пропитайте выпечку шоколадным пудингом и ганашем.
Ингредиенты:
- маргарин – 250 г;
- сахар – 100 г;
- какао – 50 г;
- мука – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- гашеная сода – 1 ½ ч. ложки.
Для крема:
- шоколадный пудинг (упаковка) – 45 г;
- молоко – 400 мл;
- сахар – 2 ст. ложки.
Для топпинга:
- шоколад – 100 г;
- молоко – ½ стакана.
Приготовление
- Охлаждайте основу 30 мин.
- Выпекайте 15 мин. при 160℃.
- Сварите пудинг согласно инструкции на упаковке.
- Пропитайте крошку.
- Соберите.
- Растопите шоколад в горячем молоке.
- Вылейте на «горку».Охлаждайте 4 ч.
«Муравейник» без яиц
Если вы ищете тесто для «Муравейника» без яиц, попробуйте вариант со сметаной. Жир в сметане, как и в масле, будет хорошо удерживать молекулы воды от молекул мучного белка, и приведет вас к нежной выпечке. Кроме того, крошка приобретет пикантный маслянистый вкус, а вы — изделие которое хорошо пропитывается и долго остается свежим.
Ингредиенты:
- масло – 160 г;
- сметана – 80 г;
- сахар – 50 г;
- мука – 350 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- соль – ¼ ч. ложки.
Для крема:
- дульсе де лече – 400 г;
- масло – 180 г;
- орехи – 100 г.
Приготовление
- Соберите тесто. Заморозьте на 1 ч.
- Натрите на терке.
- Выпекайте 13 мин. при 180℃.
- Остудите, разломайте на кусочки.
- Искупайте в креме с орехами.
- Придайте нужную форму.
- Дайте настояться 2 ч.
ПП «Муравейник» — рецепт
Этот ПП «Муравейник» далек от оригинала списком составляющих, и подходом в целом. Он не содержит глютен, а делается из измельченных хлопьев киноа — растения богатого белком, аминокислотами и клетчаткой. Крем сделанный из производных кокоса: мякоти, масла, сахара тоже представляет большую ценность для организма: содержит насыщенные жирные кислоты
Ингредиенты:
- хлопья киноа – 3 стакана;
- кокосовая мука – ½ стакана;
- грецкие орехи – 100 г;
- мед – 3 ст. ложки;
- кокосовое масло – ½ стакана
- соль – ¼ ч. ложки;
- мак – 4 ст. ложки.
Для крема:
- мякоть кокоса – 2 стакана;
- кленовый сироп – ¼ стакана;
- кокосовый сахар – 100 г;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- кокосовое масло – 4 ст. ложки.
Для начинки:
- мак – 2 ст. ложки;
- изюм – 1 стакан;
- черника – ½ стакана;
- шоколад – 50 г.
Приготовление
- Соедините все составляющие в блендере. Пульс 3 раза.
- Пальцами раскрошите смесь.
- Выпекайте 15 мин. при 160℃, помешивая каждые 5 мин. Остудите.
- Измельчите компоненты крема в блендере.
- Смешайте крошку с кремом, изюмом, черникой, шоколадом.
- Придайте массе форму, посыпьте маком.
«Муравейник» с медом — рецепт
Любите медовую выпечку, сделайте «Муравейник» с медом. Мед — хороший вариант, когда нужно дать выпечке сладость, мягкость, аромат, темно–золотистый цвет, а также усилить вкус специй, например мака. Кроме того, мед нивелирует реакцию потемнения теста при замораживании, а это тема весьма актуальна.
Ингредиенты:
- маргарин – 200 г;
- сметана – 120 мл;
- сахарная пудра – 70 г;
- мед – 60 г;
- соль – ¼ ч. ложки;
- мука – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- мак – 20 г;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
Для крема:
- масло – 150 мл;
- дульсе де лече – 400 г.
Приготовление
- Соберите тесто. Положите в морозилку на 40 мин.
- Раскатайте в тонкие «колбаски».
- Выпекайте 15 мин. при 180℃.
- Совершите стандартные действия.
«Муравейник» со сметаной — рецепт
Нет проще, вкусней и универсальней варианта, чем торт «Муравейник» со сметаной. Одной банкой сметаны можно решить две проблемы: добавить мягкости, податливости и сливочности песочному тесту, нивелировать излишнюю сладость сливочного крема свежими нотками, а еще добиться максимального эффекта в процессе пропитывания торта.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- сметана – 130 мл;
- масло – 100 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- уксус – 1 ч. ложка;
- сахар – 200 г;
- яйцо – 1 шт.
Для крема:
- дольче де лече – 1 банка;
- сметана – 150 мл.
Приготовление
- Соберите основу.
- Охлаждайте 1 ч.
- Подготовьте массу к выпеканию.
- Жарьте 10 мин. при 180℃.
- Действуйте традиционно.
«Муравейник» из ирисок
Зачем тратить время на торт с нуля, когда за четверть часа можно подать к чаепитию домашний «Муравейник» из кукурузных палочек и ирисок. Растопите ириски на тихом огне и превратите коричневый сахар, масло и сливки, которые входят в их состав в нежнейший соус. Нагревая, не забудьте добавить порцию масла. Без него остывший соус станет твердым.
Ингредиенты:
- кукурузные палочки – 200 г;
- ирис « кис–кис» – 500 г;
- сливочное масло – 200 г.
Приготовление
- Сделайте соус.
- Разрежьте палочки на три сегмента. Окуните в карамельную смесь.
- Сложите горкой.
Немає коментарів:
Дописати коментар