З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post470430750/
Ингредиенты:
●250 гр. творога
●100-120 гр. сливочного масла
●2 ст. муки
●1 ч.л. соды(погасить уксусом или лимонным соком)
●2-3 ст.л. сахара (по желанию можно использовать: ваниль или корицу)
Приготовление:
- В миске растереть творог с мягким маслом.
- Погасить в творожную массу соду уксусом или лимонным соком. Постепенно подсыпать просеянную муку и замешать довольно крутое тесто.
- Тесто поставить в холодильник на 1 час или в морозильник на 30 минут.
- На пекарской бумаге раскатывать по частям тесто и граненым стаканом вырезать круги.
- Каждый кружок c одной стороны обмакнуть в сахар, сложить пополам, опять обмакнуть с одной стороны в сахар, сложить пополам и последний раз обмакнуть с одной стороны в сахар.
- Выкладывать печенье на бумагу на противень и ножом сделать по 2 надреза на каждом(см. фото).
- Выпекать в разогретой до 180-200С духовке примерно 10-15 минут.
- Готовое печенье желательно употребить в первые 2 дня.
Немає коментарів:
Дописати коментар