З Інтернету: http://watsan.info/post478095708/
Существует не один десяток способов приготовить вкусный салат с курицей. Строго следуя рекомендациям или играя с набором дополнительных ингредиентов, удастся каждый раз оценивать результат реализации стандартного рецепта или наслаждаться удачной кулинарной новинкой собственного исполнения с индивидуальными правками.
Как приготовить вкусный салат из курицы?
Зная, с чем хорошо сочетается базовый продукт, сделать вкусный салат с курицей сумеет даже начинающий кулинар без опыта.
- Зачастую готовят вкусные и простые салаты с куриной грудкой, отваренной в воде, на пару, запеченной в духовке, реже жареной. Если позволяет рецепт, можно использовать мясо с ножек, бедер или копченую курятину.
- Куриное мясо великолепно сочетается в салатах с маринованными или обжаренными грибами, с ананасом или авокадо, со свежими или солеными огурцами, с яйцами, с орехами или сухофруктами.
- С каждым днем становятся все популярнее салаты с курицей и фруктами: киви, яблоком, манго, гранатовыми зернами.
- Оформляют салаты путем лаконичного перемешивания ингредиентов, или располагая компоненты слоями, каждый из которых промазывают майонезом.
Вкусный салат с копченой курицей
Готовить вкусный салат с копченой куриной грудкой или мякотью окорочков предпочтительно слоями, располагая составляющие поочередно на широком блюде в формовочном кольце. Порядок закладки компонентов не принципиален и может меняться на усмотрение кулинара. Вместо свежих огурцов подойдут маринованные, а вареную морковь отлично заменит закуска по-корейски.
Ингредиенты:
- копченая курица – 400 г;
- сыр – 200 г;
- лук зеленый – 1/3 пучка;
- укроп – 1/3 пучка;
- морковь – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Отваривают картофель, морковь и яйца, перетирают на терке.
- Нарезают кубиками копченую курицу и огурцы, измельчают укроп и зеленый лук.
- Укладывают слоями картофель, курицу, морковь, лук, яйца, укроп и сыр, не забывая про майонез.
- Оставляют вкусный слоеный салат с курицей минимум на 2 ч. в холодильнике.
Вкусный салат с вареной курицей
Легким, в меру калорийным получается вкусный салат с вареной куриной грудкой. В подсоленную воду при отваривании мяса предпочтительно добавить луковицу, морковь, листья лавра и горошины перца. Если нет твердого сыра, его вполне достойно заменят плавленные сырки, которые перед натиранием хорошо охлаждают.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г;
- сыр – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- соль, перец;
- майонез или сметана.
Приготовление
- Отваривают грудку, разбирают на волокна.
- Нарезают кубиками свежие огурцы.
- Натирают на терке сыр и отваренные яйца.
- Выкладывают слоями, смазывая каждый майонезом, приправляя солью и перцем, сыр, яйца, огурцы и курицу.
- Оставляют вкусный салат с курицей и сыром для пропитки на несколько часов.
Вкусный салат с курицей и грибами
Чтобы быстро приготовить самый вкусный и простой салат с курицей, состав дополняют обжаренными грибами, а грудку перед использованием подрумянивают на сковороде. Мясо можно замариновать с участием майонеза, приправ для птицы. Дополнительной пикантностью наполнится закуска, если обогатить состав чесноком.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- грибы – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- орехи – 70 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль, перец, масло растительное;
- майонез.
Приготовление
- Курицу приправляют, обжаривают до готовности, нарезают соломкой.
- Шинкуют грибы, обжаривают до выпаривания влаги.
- Добавляют лук, жарят до мягкости.
- Нарезают соломкой огурцы и сваренные яйца.
- Соединяют составляющие, дополняют орехами, майонезом.
- Перемешивают вкусный салат с курицей и шампиньонами, подают к столу.
Вкусный салат с курицей и ананасами
Особенно нежным получается вкусный салат с консервированными ананасами и курицей. Вместо яиц или в качестве дополнительного компонента можно добавить консервированную кукурузу. Чеснок вмешивают в майонез, распределяют отдельным слоем, вовсе исключают из состава или заменяют зеленым луком.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г;
- ананасы консервированные – 300 г;
- яйца – 6 шт.;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец;
- майонез.
Приготовление
- Отваривают курятину, остужают, нарезают кубиками.
- Шинкуют кубиками ананасы, перетирают сваренные яйца и сыр.
- В майонез вмешивают чеснок.
- Располагают слоями, сдабривая соусом, курицу, яйца, ананасы и сыр.
- Подают вкусный легкий салат с курицей сразу же или после пропитывания.
Самый вкусный салат с кальмарами и курицей
Необычный и невероятно вкусный салат с куриной грудкой удается при приготовлении с отваренными кальмарами. Великолепное сочетание нехитрых ингредиентов подчеркнет остринка репчатого лука, а соус с добавлением натурального йогурта обеспечит завершенность блюда и его бескомпромиссную нежность.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 250 г;
- кальмары – 600 г;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 80 г;
- лук – 1 шт.;
- рис – 50 г;
- йогурт – 120 г;
- майонез – 120 г.
Приготовление
- Нарезают соломкой сваренные кальмары и куриную грудку.
- Шинкуют лук, по желанию запаривают кипятком.
- Натирают сыр и по отдельности белки и желтки.
- Смешивают майонез и йогурт.
- Укладывают компоненты слоями, промазывая соусом.
- Оставляют вкусный салат с кальмарами и курицей на 1-2 ч. в холоде.
Вкусный салат «Цезарь» с курицей
Легендарная закуска, пользующаяся огромной популярностью среди широкой аудитории, – вкусный салат «Цезарь» с курицей и сухариками. Последние предпочтительно сделать своими руками, подсушив нарезанный белый батон или багет в сковороде с ароматизированным чесноком маслом или в духовке на противне.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200-250 г;
- салат Айсберг – 200 г;
- черри – 10 шт.;
- сыр – 80 г;
- яйца перепелиные – 10 шт.;
- масло;
- соус для Цезаря, сухарики.
Приготовление
- Куриную грудку натирают солью и перцем, обжаривают в масле с двух сторон, после чего помещают в духовку на 10 мин. запекаться при 180°С.
- Разрывают салатные листья руками, выкладывают на блюдо.
- Сверху раскладывают половинки черри и перепелиных яиц, нарезанную курятину.
- Поливают закуску соусом, посыпают сухариками и сыром.
- Подают вкусный салат с курицей сразу после приготовления.
Как приготовить вкусный салат «Оливье» с курицей?
Бессменный фаворит новогоднего меню и прочих праздничных застолий – вкусный салат «Оливье» с курицей. Филе грудки традиционно отваривают в подсоленной воде, однако значительно обогащается вкус закуски, если курятину обжарить, предварительно замариновав с участием приправ или запечь со специями в духовке.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 3-4 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- горошек – 1 банка;
- майонез – 2 ст. ложки;
- сметана – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают грудку, картофель, морковь, яйца, нарезают кубиками.
- Тем же манером измельчают свежие и маринованные огурцы.
- Шинкуют лук, заливают кипятком на 5 мин., откидывают на сито.
- Добавляют луковую нарезку к остальным компонентам.
- Заправляют закуску смесью из майонеза и сметаны, подсаливают, перчат.
Вкусный салат с курицей и пекинской капустой
Следующий рецепт для тех, кто подыскивает самый легкий, простой и вкусный салат из куриной грудки. Закуска готовится с пекинской капустой, которая обеспечивает блюду сочность, свежесть и неподражаемую нежность. Вместо майонеза для заправки можно использовать сметану или натуральный густой йогурт без добавок.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- пекинская капуста – 600 г;
- соль, перец;
- майонез.
Приготовление
- Капусту шинкуют соломкой, подсаливают и слегка разминают руками.
- Шинкуют аналогичной соломкой отваренные яйца и куриное филе.
- Добавляют к составляющим кукурузу, соль, перец, майонез.
- Перемешивают закуску и подают к столу.
Салат вкусный с корейской морковкой и курицей
Аппетитный и самый вкусный салат с курицей и морковью по-корейски – находка для праздничного стола, званого обеда или повседневного ужина. Закуска готовится в три счета из простых и доступных ингредиентов. Заправляют блюдо традиционно майонезом или готовят соус из сметаны, горчицы и яичных желтков.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 200 г;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, зелень;
- майонез или соус.
Приготовление
- Отваренную куриную грудку, огурцы нарезают кубиками.
- Добавляют натертый на терке сыр, чеснок, корейскую морковь.
- Подсаливают закуску, перчат, заправляют майонезом или соусом, перемешивают.
- При подаче украшают салат свежей зеленью.
Вкусный салат с авокадо и курицей
Когда захочется сделать изысканный и одновременно простой и вкусный салат из курицы, рецепт стоит исполнить с мякотью авокадо и овощами, которые обеспечат закуске не только потрясающий эффектный внешний вид, но и диетическую легкость. Для пикантности добавляют чеснок и твердый сыр с остринкой.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Отваривают куриную грудку в подсоленной воде с добавлением перца.
- Авокадо очищают, нарезают кубиками.
- Аналогичным способом шинкуют курятину, очищенный сладкий перец, огурец и помидор без семян.
- Перетирают на терке твердый сыр и чеснок.
- Соединяют составляющие с майонезом, добавив соль и перец, перемешивают.
Вкусный салат с грецкими орехами и курицей
Для разнообразия можно сделать вкусный салат с курицей и орехами. Свежесть и сочность закуске здесь придаст добавленное зеленое яблоко. Не обязательно использовать филе куриной грудки, мякоть с отваренных ножек или бедер подойдет для салата в лучшем виде. Чтобы сэкономить время, можно вовсе взять копченую курятину.
Ингредиенты:
- курица – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 80 г;
- орехи грецкие – 50-80 г;
- майонез – 150-200 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают курятину, нарезают кубиками, соломкой или разбирают на волокна.
- Шинкуют мелко репчатый лук, заливают кипятком, оставляют на 5 мин., откидывают на дуршлаг.
- Перетирают на терке сыр, яблоко, по отдельности белки и желтки.
- Собирают салат, укладывая слоями, приправляя майонезом, белки, курицу, лук, яблоко, сыр и желтки.
- Посыпают блюдо измельченными орехами.
Самый вкусный салат с курицей и черносливом
На любом праздничном столе съедаются одними из первых вкусные салаты с черносливом и курицей. Свежий огурец обеспечит блюду сочность, а яйца сделают закуску питательной и насыщенной. В заправочный майонезный соус можно вмешать для пикантности аромата и вкуса немного выдавленного через пресс чеснока.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 500 г;
- чернослив – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- огурец – 1-2 шт.;
- орехи грецкие – 100 г;
- майонез – 150 г;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
- Отваривают куриное филе с добавлением соли и лавра, остужают, нарезают.
- Варят яйца, очищают, натирают на терке.
- Шинкуют огурцы, чернослив, измельчают орехи.
- Укладывают слоями в форме или на блюде, смазывая майонезом, огурцы, курицу, чернослив, яйца, орехи.
- Посыпают закуску зеленью, дают пропитаться.
Вкусный салат с гранатом и курицей
Яркий и очень вкусный салат с курицей и гранатовыми зернами способен украсить самое изысканное застолье. Его можно оформлять на блюде в формовочном кольце, в форме или в прозрачных порционных креманках. Копченую куриную грудку можно заменить обжаренной на сковороде, запеченной или даже отваренной.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- майонез – 150-200 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают кубиками отваренный картофель, морковь, яйца, куриную грудку и яблоко.
- Укладывают слоями, смазывая каждый майонезом, кроме последнего, картофель, курицу, морковь, яблоко, яйца и гранатовые зерна.
- Дают закуске хорошо пропитаться и подают к столу.
Вкусный салат с киви и курицей
Если кто еще не пробовал готовить вкусный салат из курицы на праздничный стол, стоит исправить пробел и сделать такую великолепную закуску из простых ингредиентов. В блюде гармонично сочетается курятина и мякоть тропического фрукта с корейской морковью и яблоком, с тертым твердым сыром и отваренными яйцами.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- киви – 1-2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- морковь по-корейски – 150 г;
- яблоко – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают куриное филе, нарезают кубиками.
- Варят яйца, перетирают по отдельности белки и желтки.
- Натирают на терке сыр, нарезают очищенное яблоко и киви, шинкуют морковь по-корейски.
- Собирают закуску слоями, промазывая майонезом, в таком порядке: курица, киви, белки, яблоко, сыр, морковь, желтки.
- Украшают закуску киви и морковью.
Вкусный салат с яичными блинчиками и курицей
Приготовленный вкусный салат с куриным филе можно подать в будни или разнообразить подобной простой закуской праздничное застолье. Изюминкой рецепта в данном случае станет факт приготовления яичных блинчиков, которые, в отличие от отваренных яиц, придадут блюду совершенно новый вкус и внешний вид.
Ингредиенты:
- курица – 400 г;
- яйца – 6 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Курицу отваривают, нарезают мякоть или разбирают на волокна.
- Яйца взбивают по одному с добавлением соли и перца, выпекают блинчики.
- Нарезают блинчики соломкой.
- Соединяют курятину, блинную соломку, кукурузу и майонез.
- Подсаливают блюдо, перчат, перемешивают и подают к столу.
Немає коментарів:
Дописати коментар