середа, 16 грудня 2020 р.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ

 З Інтернету: http://watsan.info/post478095708/

вкусный салат с копченой курицей

Существует не один десяток способов приготовить вкусный салат с курицей. Строго следуя рекомендациям или играя с набором дополнительных ингредиентов, удастся каждый раз оценивать результат реализации стандартного рецепта или наслаждаться удачной кулинарной новинкой собственного исполнения с индивидуальными правками.

Как приготовить вкусный салат из курицы?

Зная, с чем хорошо сочетается базовый продукт, сделать вкусный салат с курицей сумеет даже начинающий кулинар без опыта.

  1. Зачастую готовят вкусные и простые салаты с куриной грудкой, отваренной в воде, на пару, запеченной в духовке, реже жареной. Если позволяет рецепт, можно использовать мясо с ножек, бедер или копченую курятину.
  2. Куриное мясо великолепно сочетается в салатах с маринованными или обжаренными грибами, с ананасом или авокадо, со свежими или солеными огурцами, с яйцами, с орехами или сухофруктами.
  3. С каждым днем становятся все популярнее салаты с курицей и фруктами: киви, яблоком, манго, гранатовыми зернами.
  4. Оформляют салаты путем лаконичного перемешивания ингредиентов, или располагая компоненты слоями, каждый из которых промазывают майонезом.

Вкусный салат с копченой курицей

Готовить вкусный салат с копченой куриной грудкой или мякотью окорочков предпочтительно слоями, располагая составляющие поочередно на широком блюде в формовочном кольце. Порядок закладки компонентов не принципиален и может меняться на усмотрение кулинара. Вместо свежих огурцов подойдут маринованные, а вареную морковь отлично заменит закуска по-корейски.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук зеленый – 1/3 пучка;
  • укроп – 1/3 пучка;
  • морковь – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, морковь и яйца, перетирают на терке.
  2. Нарезают кубиками копченую курицу и огурцы, измельчают укроп и зеленый лук.
  3. Укладывают слоями картофель, курицу, морковь, лук, яйца, укроп и сыр, не забывая про майонез.
  4. Оставляют вкусный слоеный салат с курицей минимум на 2 ч. в холодильнике.

 

Вкусный салат с вареной курицей

вкусный салат с вареной курицей

Легким, в меру калорийным получается вкусный салат с вареной куриной грудкой. В подсоленную воду при отваривании мяса предпочтительно добавить луковицу, морковь, листья лавра и горошины перца. Если нет твердого сыра, его вполне достойно заменят плавленные сырки, которые перед натиранием хорошо охлаждают.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • майонез или сметана.

Приготовление

  1. Отваривают грудку, разбирают на волокна.
  2. Нарезают кубиками свежие огурцы.
  3. Натирают на терке сыр и отваренные яйца.
  4. Выкладывают слоями, смазывая каждый майонезом, приправляя солью и перцем, сыр, яйца, огурцы и курицу.
  5. Оставляют вкусный салат с курицей и сыром для пропитки на несколько часов.

 

Вкусный салат с курицей и грибами

вкусный салат с курицей и грибами

Чтобы быстро приготовить самый вкусный и простой салат с курицей, состав дополняют обжаренными грибами, а грудку перед использованием подрумянивают на сковороде. Мясо можно замариновать с участием майонеза, приправ для птицы. Дополнительной пикантностью наполнится закуска, если обогатить состав чесноком.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • грибы – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • орехи – 70 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, масло растительное;
  • майонез.

Приготовление

  1. Курицу приправляют, обжаривают до готовности, нарезают соломкой.
  2. Шинкуют грибы, обжаривают до выпаривания влаги.
  3. Добавляют лук, жарят до мягкости.
  4. Нарезают соломкой огурцы и сваренные яйца.
  5. Соединяют составляющие, дополняют орехами, майонезом.
  6. Перемешивают вкусный салат с курицей и шампиньонами, подают к столу.

 

Вкусный салат с курицей и ананасами

вкусный салат с курицей и ананасами

Особенно нежным получается вкусный салат с консервированными ананасами и курицей. Вместо яиц или в качестве дополнительного компонента можно добавить консервированную кукурузу. Чеснок вмешивают в майонез, распределяют отдельным слоем, вовсе исключают из состава или заменяют зеленым луком.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • ананасы консервированные – 300 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отваривают курятину, остужают, нарезают кубиками.
  2. Шинкуют кубиками ананасы, перетирают сваренные яйца и сыр.
  3. В майонез вмешивают чеснок.
  4. Располагают слоями, сдабривая соусом, курицу, яйца, ананасы и сыр.
  5. Подают вкусный легкий салат с курицей сразу же или после пропитывания.

 

Самый вкусный салат с кальмарами и курицей

самый вкусный салат с кальмарами и курицей

Необычный и невероятно вкусный салат с куриной грудкой удается при приготовлении с отваренными кальмарами. Великолепное сочетание нехитрых ингредиентов подчеркнет остринка репчатого лука, а соус с добавлением натурального йогурта обеспечит завершенность блюда и его бескомпромиссную нежность.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 250 г;
  • кальмары – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 50 г;
  • йогурт – 120 г;
  • майонез – 120 г.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой сваренные кальмары и куриную грудку.
  2. Шинкуют лук, по желанию запаривают кипятком.
  3. Натирают сыр и по отдельности белки и желтки.
  4. Смешивают майонез и йогурт.
  5. Укладывают компоненты слоями, промазывая соусом.
  6. Оставляют вкусный салат с кальмарами и курицей на 1-2 ч. в холоде.

 

Вкусный салат «Цезарь» с курицей

вкусный салат цезарь с курицей

Легендарная закуска, пользующаяся огромной популярностью среди широкой аудитории, – вкусный салат «Цезарь» с курицей и сухариками. Последние предпочтительно сделать своими руками, подсушив нарезанный белый батон или багет в сковороде с ароматизированным чесноком маслом или в духовке на противне.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200-250 г;
  • салат Айсберг – 200 г;
  • черри – 10 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • масло;
  • соус для Цезаря, сухарики.

Приготовление

  1. Куриную грудку натирают солью и перцем, обжаривают в масле с двух сторон, после чего помещают в духовку на 10 мин. запекаться при 180°С.
  2. Разрывают салатные листья руками, выкладывают на блюдо.
  3. Сверху раскладывают половинки черри и перепелиных яиц, нарезанную курятину.
  4. Поливают закуску соусом, посыпают сухариками и сыром.
  5. Подают вкусный салат с курицей сразу после приготовления.

 

Как приготовить вкусный салат «Оливье» с курицей?

как приготовить вкусный салат оливье с курицей

Бессменный фаворит новогоднего меню и прочих праздничных застолий – вкусный салат «Оливье» с курицей. Филе грудки традиционно отваривают в подсоленной воде, однако значительно обогащается вкус закуски, если курятину обжарить, предварительно замариновав с участием приправ или запечь со специями в духовке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают грудку, картофель, морковь, яйца, нарезают кубиками.
  2. Тем же манером измельчают свежие и маринованные огурцы.
  3. Шинкуют лук, заливают кипятком на 5 мин., откидывают на сито.
  4. Добавляют луковую нарезку к остальным компонентам.
  5. Заправляют закуску смесью из майонеза и сметаны, подсаливают, перчат.

 

Вкусный салат с курицей и пекинской капустой

вкусный салат с курицей и пекинской капустой

Следующий рецепт для тех, кто подыскивает самый легкий, простой и вкусный салат из куриной грудки. Закуска готовится с пекинской капустой, которая обеспечивает блюду сочность, свежесть и неподражаемую нежность. Вместо майонеза для заправки можно использовать сметану или натуральный густой йогурт без добавок.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • пекинская капуста – 600 г;
  • соль, перец;
  • майонез.

Приготовление

  1. Капусту шинкуют соломкой, подсаливают и слегка разминают руками.
  2. Шинкуют аналогичной соломкой отваренные яйца и куриное филе.
  3. Добавляют к составляющим кукурузу, соль, перец, майонез.
  4. Перемешивают закуску и подают к столу.

 

Салат вкусный с корейской морковкой и курицей

салат вкусный с корейской морковкой и курицей

Аппетитный и самый вкусный салат с курицей и морковью по-корейски – находка для праздничного стола, званого обеда или повседневного ужина. Закуска готовится в три счета из простых и доступных ингредиентов. Заправляют блюдо традиционно майонезом или готовят соус из сметаны, горчицы и яичных желтков.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, зелень;
  • майонез или соус.

Приготовление

  1. Отваренную куриную грудку, огурцы нарезают кубиками.
  2. Добавляют натертый на терке сыр, чеснок, корейскую морковь.
  3. Подсаливают закуску, перчат, заправляют майонезом или соусом, перемешивают.
  4. При подаче украшают салат свежей зеленью.

 

Вкусный салат с авокадо и курицей

вкусный салат с авокадо и курицей

Когда захочется сделать изысканный и одновременно простой и вкусный салат из курицы, рецепт стоит исполнить с мякотью авокадо и овощами, которые обеспечат закуске не только потрясающий эффектный внешний вид, но и диетическую легкость. Для пикантности добавляют чеснок и твердый сыр с остринкой.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают куриную грудку в подсоленной воде с добавлением перца.
  2. Авокадо очищают, нарезают кубиками.
  3. Аналогичным способом шинкуют курятину, очищенный сладкий перец, огурец и помидор без семян.
  4. Перетирают на терке твердый сыр и чеснок.
  5. Соединяют составляющие с майонезом, добавив соль и перец, перемешивают.

 

Вкусный салат с грецкими орехами и курицей

вкусный салат с грецкими орехами и курицей

Для разнообразия можно сделать вкусный салат с курицей и орехами. Свежесть и сочность закуске здесь придаст добавленное зеленое яблоко. Не обязательно использовать филе куриной грудки, мякоть с отваренных ножек или бедер подойдет для салата в лучшем виде. Чтобы сэкономить время, можно вовсе взять копченую курятину.

Ингредиенты:

  • курица – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • орехи грецкие – 50-80 г;
  • майонез – 150-200 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают курятину, нарезают кубиками, соломкой или разбирают на волокна.
  2. Шинкуют мелко репчатый лук, заливают кипятком, оставляют на 5 мин., откидывают на дуршлаг.
  3. Перетирают на терке сыр, яблоко, по отдельности белки и желтки.
  4. Собирают салат, укладывая слоями, приправляя майонезом, белки, курицу, лук, яблоко, сыр и желтки.
  5. Посыпают блюдо измельченными орехами.

 

Самый вкусный салат с курицей и черносливом

самый вкусный салат с курицей и черносливом

На любом праздничном столе съедаются одними из первых вкусные салаты с черносливом и курицей. Свежий огурец обеспечит блюду сочность, а яйца сделают закуску питательной и насыщенной. В заправочный майонезный соус можно вмешать для пикантности аромата и вкуса немного выдавленного через пресс чеснока.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • чернослив – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают куриное филе с добавлением соли и лавра, остужают, нарезают.
  2. Варят яйца, очищают, натирают на терке.
  3. Шинкуют огурцы, чернослив, измельчают орехи.
  4. Укладывают слоями в форме или на блюде, смазывая майонезом, огурцы, курицу, чернослив, яйца, орехи.
  5. Посыпают закуску зеленью, дают пропитаться.

 

Вкусный салат с гранатом и курицей

вкусный салат с гранатом и курицей

Яркий и очень вкусный салат с курицей и гранатовыми зернами способен украсить самое изысканное застолье. Его можно оформлять на блюде в формовочном кольце, в форме или в прозрачных порционных креманках. Копченую куриную грудку можно заменить обжаренной на сковороде, запеченной или даже отваренной.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – 150-200 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками отваренный картофель, морковь, яйца, куриную грудку и яблоко.
  2. Укладывают слоями, смазывая каждый майонезом, кроме последнего, картофель, курицу, морковь, яблоко, яйца и гранатовые зерна.
  3. Дают закуске хорошо пропитаться и подают к столу.

 

Вкусный салат с киви и курицей

вкусный салат с киви и курицей

Если кто еще не пробовал готовить вкусный салат из курицы на праздничный стол, стоит исправить пробел и сделать такую великолепную закуску из простых ингредиентов. В блюде гармонично сочетается курятина и мякоть тропического фрукта с корейской морковью и яблоком, с тертым твердым сыром и отваренными яйцами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • киви – 1-2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают куриное филе, нарезают кубиками.
  2. Варят яйца, перетирают по отдельности белки и желтки.
  3. Натирают на терке сыр, нарезают очищенное яблоко и киви, шинкуют морковь по-корейски.
  4. Собирают закуску слоями, промазывая майонезом, в таком порядке: курица, киви, белки, яблоко, сыр, морковь, желтки.
  5. Украшают закуску киви и морковью.

 

Вкусный салат с яичными блинчиками и курицей

вкусный салат с яичными блинчиками и курицей

Приготовленный вкусный салат с куриным филе можно подать в будни или разнообразить подобной простой закуской праздничное застолье. Изюминкой рецепта в данном случае станет факт приготовления яичных блинчиков, которые, в отличие от отваренных яиц, придадут блюду совершенно новый вкус и внешний вид.

Ингредиенты:

  • курица – 400 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Курицу отваривают, нарезают мякоть или разбирают на волокна.
  2. Яйца взбивают по одному с добавлением соли и перца, выпекают блинчики.
  3. Нарезают блинчики соломкой.
  4. Соединяют курятину, блинную соломку, кукурузу и майонез.
  5. Подсаливают блюдо, перчат, перемешивают и подают к столу.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Рюши спицами

  Страна Мам → Очаровательные рюши спицами Тэги: Рюши Набрать двойное количество петель + 1 для замыкания вязания в круг. Например, если д...