пʼятниця, 20 вересня 2019 р.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ С МАКОМ И КУНЖУТОМ



Давайте приготовим ароматное, рассыпчатое, с похрустывающими бочками и довольно несложное в исполнении песочное печенье.

Анонсы рецептов теперь в моём «Инстаграме»: @gotovit_brusnikina
Ингредиенты для теста:
Сливочное масло (маргарин) – 150 г
Сахар-песок – 120 г
Ванильный сахар – 1,5 ч. л.
Соль – щепотка
Яйцо (крупное) – 1 шт.
Цедра ½ лимона
Мука – 300 г
Разрыхлитель – ½ ч. л.
Куркума – ½ ч. л.
Ингредиенты для верха печенья:
Молоко – около 70 мл
Мак – около 40 г
Кунжут – около 40 г
К сливочному маслу комнатной температуры (оно должно быть мягким, сметанообразной консистенции, легко размазываться) добавьте яйцо, сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли, если масло несоленое. Разотрите до такого состояния, чтобы получилась смесь, близкая к однородной.
Теперь добавьте цедру лимона и куркуму (её жёлтый цвет подчеркнёт лимонный вкус печенья). Следом отправьте в миску муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Долго месить не нужно: если масло начнёт таять от тепла ваших рук, то готовые изделия получатся жёсткими.
Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 42 штуки
Из шариков формуйте брусочки длиной около 4,5 сантиметров. Окунайте их в молоко (излишки жидкости стряхивайте), а затем одной стороной – в кунжут, другой – в мак. Если ближе к концу работы шарики станут менее пластичными, погрейте их в руках, прежде чем начать формировать батончик.
Выкладывайте заготовки на противень, застеленный качественной бумагой для выпечки.
Отправьте изделия в духовку, заранее разогретую до 180 градусов Цельсия. Готовьте около 15 минут.
Снимайте печенье с листа только полностью остывшим: с тёплого мак и кунжут могут частично отклеиться.
До новых встреч!
Ваша Брусникина

З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post455324531/

Немає коментарів:

Дописати коментар