Сытное блюдо польской кухни...Перед тем как поделиться с вами своим рецептом, я решила посмотреть в интернете как кулинары готовят перловую кашу: залить водой и оставить на ночь, сначала отварить а затем протушить и так далее. В этом рецепте все намного проще, рецепт я нашла когда-то в кулинарной книге советских времен. Рецепты с заморочками не для меня, и не потому, что у меня нехватка свободного времени, а потому, что я как и многие хозяйки люблю рецепты из категории " быстро, просто и вкусно"! Я уж не говорю какая перловочка получается удивительно вкусная, а курочка - сочная и румяная!
- 1 кг любых частей курицы
- 40 г сырокопченого бекона
- 3/4 стакана перловки
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, базилик, кумин, паприка, душистый перец, лавровый лист
Курицу нарубить на куски. Выложить в сотейник с небольшим количеством разогретого масла: | |
Зарумянить со всех сторон. Переложить шумовкой на тарелку: | |
В том же масле вытопить грудинку: | |
Добавить лук и пассеровать: | |
Положить брусочки моркови. Поперчить и обжарить до мягкости: | |
Всыпать предварительно замоченную перловку, перемешать: | |
Влить 3 стакана воды. Положить специи, посолить. Довести до кипения и варить 15 минут: | |
Затем положить куски курицы. Накрыть крышкой: | |
Томить при слабом кипении примерно 1 час до готовности перловки: | |
Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью: | |
Немає коментарів:
Дописати коментар