Сегодня приготовим восхитительно вкусный и нежный, тающий во рту, лимонно-шоколадный торт без выпечки.
Натру на мелкой тёрке цедру половинки лимона (берём только желтую часть, белая часть горчит).
И выжимаю сок целого лимона.
И цедру и сок отправляю в маленькую кастрюльку.
Добавляю 70 гр. сахара.
И щепотку куркумы для цвета.
Добавляю 1 чайную ложку с верхом крахмала, у меня крахмал кукурузный.
Перемешиваю венчиком, чтобы не было комочков. Ставлю на огонь и помешивая увариваю до загустения.
В другую кастрюльку вбиваю два яйца и добавляю три ложки кукурузного крахмала.
Добавляю 120 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара и вливаю 700 мл. молока. Я сначала волью немного молока и перемешаю, чтобы не было комочков. А потом уже доливаю остальное молоко.
Ставлю кастрюльку на огонь и увариваю до загустения. Чтобы убыстрить процесс, я сначала делаю сильный огонь и как только жидкость станет горячей, делаю огонь минимальным.
Кастрюльку снимаю с огня и добавляю 20 гр. желатина. У меня быстрорастворимый, если желатин не быстрорастворимый, то его нужно предварительно замочить в 60 мл. воды, дать настояться на время указанном на упаковке, и уже набухший желатин отправлять в горячий крем.
Крем делю на две части. В одну часть отправляю нарезанный шоколад.
Перемешиваю. В горячем креме шоколад замечательно растает.
Во вторую часть крема добавляю лимонную заправку и тоже перемешиваю.
Добавляю по 150 гр. творожного сыра или пастообразного творога в каждую миску. И хорошо перемешаю содержимое в мисках.
Форму можно взять абсолютно любую, но у меня навязчивая идея сделать тортик полукруглый. Формы такой в доме не оказалось, по этому буду использовать обычную пластиковую бутылку.
Для удобства положила бутылку в ящичек на полотенце, так мне будет удобнее её перенести потом в холодильник.
Заполняю бутылку лимонным кремом.
Сверху выкладываю шоколадный крем. Разравниваю. И отправляю в холодильник на 3 часа.
Ну вот, тортик застыл. Осталось самое интересное - вытащить тортик из бутылки. Как я это сделала смотрите в видео, оно в начале рецепта.
Посыпаю сверху тёртым шоколадом и можно подавать к столу. Десерт восхитительно нежный, с приятным лимонно-шоколадным вкусом. Яркий, красивый и очень вкусный, попробуйте приготовить.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post460635059/
Немає коментарів:
Дописати коментар