Есть такие сладости, которые всегда приятно видеть у себя на столе, как, например, печенье «Улитка» или печение от производителя «кондитерские изделия Морозова». Если вторые всегда можно купить в магазине, то печение «Улитку» вполне может приготовить каждый желающий у себя на кухне. Предлагаем простой рецепт, который достоин того, чтобы оказаться в вашей записной книжке.
Чтобы получить 12 порций этой сласти, следует запастись такими компонентами:
- 1 стакан муки.
- 220 граммов сливочного масла или качественного маргарина.
- 2 яичных желтка.
- 4 столовые ложки молока.
- 1 стакан сахара.
- 6 столовых ложек какао.
- Разрыхлитель (1 чайная ложка).
- Немного ванили.
Полезный совет: можно по вкусу добавить мак, грецкие орехи и другие ингредиенты, делая вкус десерта более насыщенным и разнообразным.
Этот десерт привлекает не только простотой приготовления, но и бюджетной стоимостью. Осталось только запастись хорошим настроением и заняться приготовлением.
Создаем свою «Улитку»
Разделим процесс создания кулинарного шедевра на простые и понятные шаги.
Приготовление шоколадной смеси:
1. В стакане смешайте 2 столовые ложки молока с таким же количеством сливочного масла. Растопите эту смесь в микроволновой печи или на водяной бане.
1. В стакане смешайте 2 столовые ложки молока с таким же количеством сливочного масла. Растопите эту смесь в микроволновой печи или на водяной бане.
2. Добавьте в стакан какао и перемешивайте до получения однородной массы.
Готовим тесто:
1. Во все сливочное масло добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока не добьетесь воздушности. Затем можно добавлять желтки, тщательно взбивая массу. На финальном этапе этого шага влейте молоко с ванилью и вновь добросовестно взбейте.
Готовим тесто:
1. Во все сливочное масло добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока не добьетесь воздушности. Затем можно добавлять желтки, тщательно взбивая массу. На финальном этапе этого шага влейте молоко с ванилью и вновь добросовестно взбейте.
2. Просейте муку, смешав ее с разрыхлителем, и вводите ее к остальным приготовленным продуктам, взбивая тесто на невысокой скорости, добиваясь плотности и однородности.
3. Отложите в сторону ¼ теста.
Шоколадная часть «Улитки»
- В оставшееся тесто добавьте шоколадную смесь и взбейте его.
Рождение готового печенья
- Из белого и шоколадного теста сделайте шарики.
- Сделайте «тестовые» пласты из обеих частей.
- Сверните рулетик из них и поставьте для охлаждения в холодильную камеру на час, предварительно завернув в пищевую пленку.
Выпечка
- Подготовьте духовку. Ее следует разогреть до 175 градусов.
- Постелите на противень пергамент.
- Заготовки следует нарезать кружками и разложить на противне.
- Выпекайте в духовке «Улитку» в течение 15-20 минут, проверяя готовность.
Полезный совет: вы можете сделать заготовки теста и оставить их в «морозилке». Такой «полуфабрикат» http://pechenyemorozova.ru/ позволит быстро и просто в любое время приготовить печенье, которое порадует любого сладкоежку.
Подавать печенье к столу следует охлажденным. Из такого количества ингредиентов, если следовать рецепту, получается порядка 12 порций. Можно увеличить их количество, делая более тонкие кружки.
Приятного чаепития!
З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post453606647/
Немає коментарів:
Дописати коментар