Мастику для украшения тортов и других десертов можно приготовить в домашних условиях. Ее делают из разных продуктов, в том числе и из зефира. Если кто-то из вас желает узнать из каких ингредиентов еще можно ее приготовить, посмотрите здесь. Сахарная пудра является главным компонентом мастики. Необходимо помнить, что ее рекомендуется просеивать, иначе крупинки сахара негативно скажутся на готовом продукте - мастика будет разрываться. В конце готовки мастики, ее нужно завернуть в полиэтилен и поместить в холодильник примерно на 20 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы масса приобрела эластичность. Храниться мастика может не более 14 дней в холодильнике, в морозилке до 2-х месяцев.
Ингредиенты:
- зефир - 200 г
- лимонный сак - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 300 - 350 г (обязательно просеять)
- лимонный сак - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 300 - 350 г (обязательно просеять)
Приготовление:
Зефир сложить в миску, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 10 - 20 секунд. Зефир должен расплавиться.
После этого начать аккуратно добавлять просеянную сахарную пудру, перемешивая сначала ложкой, а затем вымешивая рукой, как тесто.
Хранить мастику нужно в полиэтиленовом пакете стараясь, чтобы в нем было как можно меньше воздуха, иначе образуется корочка и мастика станет непригодна.
Нужно положить мастику так, чтобы она соприкасалась с пакетом.
Приятного приготовления!
З Інтернету: http://galkolas.ru/post460731943/#
Немає коментарів:
Дописати коментар