пʼятниця, 20 вересня 2019 р.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖЕЛЕ ИЗ СМЕТАНЫ И КОФЕ

vgsi3Tu2XRw (549x386, 184Kb)

Идеальное сочетание! В общем-то, в вопросе, как приготовить желе, не должно быть никаких ограничений - вы вольны выбирать в качестве основы и сливки, и молоко, и кефир, и ряженку, и соки, и даже жидкий шоколад и фруктовое пюре и множество других вариантов, просто у меня сегодня - сметанное-кофейное настроение, им и хвастаюсь.
Три состояния вещества в природе: мороженое в холодильнике, мороженое растаяло, мороженое съедено.


Если не нравится предлагаемый способ подачи желе, десерт можно залить слоями.

Ингредиенты для сметанного желе:

2 ст. л. желатина;
400 г сметаны;
2/3 стакана сахара;
ванилин.


Ингредиенты для кофейного слоя:

1 ст. л. желатина;
200 мл крепкого кофе;
сахар по вкусу.


Желатин для обоих видов желе подготавливаем одинаковым способом. Высыпаем сухой желатин в миску.

Заливаем буквально парой ложек холодной воды.

Оставляем на 3-7 минут до набухания. Желатин должен полностью увлажниться, набухнуть. При переворачивании из миски ничего не должно выливаться или высыпаться.
как приготовить желе

В это время завариваем крепкий кофе, смешиваем его с сахаром.

Доводим желатин до жидкого состояния на минимальном огне, вливаем в кофе, сразу перемешиваем.

Переливаем в миску в широким дном или подходящую форму - кофейное желе не должно быть выше 1,5 см. После застывания разрезаем на кубики прямо в миске.

В подготовленные креманки выкладываем по несколько кубиков кофейного желе.

Параллельно готовим сметанное желе. Выкладываем в миску сметану.
как приготовить желе

Взбиваем ее с сахаром и ванилином.

Добавляем растопленный желатин, снова взбиваем.

Наполняем креманки сметаной примерно до половины.

Раскладываем оставшиеся кубики кофе.

Выливаем сметанное желе.

Ставим в холодильник минимум на 2 часа, после чего освежаемся, наслаждаемся, радуемся!
З Інтернету: http://vovkyse.ru/post455310262/?upd

Немає коментарів:

Дописати коментар

Печиво "Білосніжка"

  https://www.youtube.com/shorts/lPBs2zTBP-c яйце, 100 мл. вода, 2 пакети ванільного цукру, 100 мл. олія, 350 гр.борошно, 2 ч.л. розпушувача...