Я очень люблю блюда из творога, а творожные «Кральки» напомнили мне детство. Их часто готовила бабушка, когда нас с сестрой привозили к ней на каникулы. Мягкие «завитушки» с сахарной корочкой отлично сочетаются с чаем, кофе, какао, молоком. Домашнее творожное печенье несложно приготовить, а исчезает с тарелки оно, словно по мановению волшебной палочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г муки
200 г творога
1 яйцо
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1 ст. л. молока
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай в миске творог с яйцом, сахаром, солью, оливковым маслом и молоком.
Взбей всё погружным блендером.
Добавь муку и разрыхлитель. Замеси тесто.
Переложи его на стол, скатай в колбаску и раздели на 14 частей.
Сделай из каждой части жгутик приблизительно 16 сантиметров длинной. Сверни его с двух сторон спиралью.
Обваляй каждое печенье в сахаре.
Выложи все «Кральки» на застеленный бумагой противень.
Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Как видишь, приготовление творожного десерта не требует особых кулинарных навыков. Как отца, меня радует, что это печенье охотно едят мои дети, которые творог в чистом виде на дух не переносят!
З Інтернету: http://www.ipola.ru/post459632459/?upd#
Немає коментарів:
Дописати коментар