Готовлю мягкое, ароматное и очень вкусное творожно-медовое
печенье к чаю! Готовится быстро и просто, выпекать можно сразу после замеса
теста. С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка, а результат
непременно порадует Вас и Ваших близких!
творог – 150 гр.
цедра лимона – 1 шт.
яйца – 1 шт.
мёд – 150 гр. или пополам с сахаром
мука – 250-300 гр.
корица – 1 ч.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
В миске соединить творог, яйцо, растопленное сливочное масло, мед, или мед с
сахаром пополам, корицу, цедру лимона. Перебить все ингредиенты погружным
блендером. Следом всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто. Нужно
ориентироваться на структуру теста. Оно должно получиться мягким, практически
не липким.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной не менее 1 см. Разрезать на полоски или
вырезать печенье стаканом.
Переложить заготовки на противень с пергаментом. Сверху присыпать сахаром или
готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Поставить в разогретую духовку до t
180* С. и выпекать около 15-20 минут.
4) Очень надеюсь, что рецепт Вам понравился и Вы приготовите такое печенье!
Спасибо Вам за комментарии и лайки, они вдохновляю на приготовление новых
рецептов!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post459408657/#
Немає коментарів:
Дописати коментар