Финиковая "а-ля шоколадная" паста
Вкусная, нежная, сладкая, натуральная сладость с шоколадным вкусом и легким коричным ароматом. Практически диетический десерт, так как ничего лишнего (ни жира, ни сахара) :))
Дочка несколько раз просила меня приготовить шоколадную пасту, глядя по телевизору на рекламу популярной пасты. Я нашла рецепт с фундуком и горьким шоколадом, но вот основу составляла сгущенка, которую и недолюбливаю (масса сахара и никакой пользы), поэтому готовить ее не стала. А потом, случайно, наткнулась на этот рецепт с составом, который меня полностью устроил. Теперь все довольны: и маленькие любители шоколада, и большие любители всего полезного :))
Дочка несколько раз просила меня приготовить шоколадную пасту, глядя по телевизору на рекламу популярной пасты. Я нашла рецепт с фундуком и горьким шоколадом, но вот основу составляла сгущенка, которую и недолюбливаю (масса сахара и никакой пользы), поэтому готовить ее не стала. А потом, случайно, наткнулась на этот рецепт с составом, который меня полностью устроил. Теперь все довольны: и маленькие любители шоколада, и большие любители всего полезного :))
Ингредиенты:
- бананы спелые (вес без кожуры) - 200 г
- финики (чистый вес без косточек) - 200 г
- какао натуральное - 2 ст. л.
- лимонный сок - 2 ч. л.
- корица (по желанию) - 0,5 ч. л.
- орехи (миндаль, грецкий, фундук по желанию) - горсть
Приготовление:
Финики я использовала, как обычно, натуральные, без сахарного сиропа, иранские, в коробочках. Если финики у Вас сухие их нужно распарить: подержать на пару до размягчения или в кипятке минут 15, а затем откинуть на сито и дать хорошо стечь воде.
Пасты получается 400 г, хранить в закрытой баночке в холодильнике несколько дней.
Пасты получается 400 г, хранить в закрытой баночке в холодильнике несколько дней.
Мякоть бананов полить соком лимона и пробить в блендере до однородной массы.
Добавить какао и корицу, еще раз взбить.
Добавить мякоть фиников и тщательно пробить блендером до гладкой однородной массы. Паста готова!
Кстати, очень вкусно, если добавить к готовой пасте горсть измельченных орешков: миндаля, фундука или грецкого :))
Кстати, очень вкусно, если добавить к готовой пасте горсть измельченных орешков: миндаля, фундука или грецкого :))
Финиковую пасту можно мазать на хлебцы или печенья, добавлять в кашу, в качестве подсластителя (я так и делаю) или просто съедать 1-2 чайных ложечки (все хорошо в меру) с чаем, вместо конфетки :))
Кому ложечку?
А еще, попробуйте вкуснейшие "трюфельные" конфетки из фиников и шоколада...
Немає коментарів:
Дописати коментар