При приготовлении лимонного печенья есть много вариантов и в связи с этим и рецептов. Поэтому каждая хозяйка всегда может выбрать тот, который ей больше нравится. В этом посте предлагаю рецепт лимонного печенья с фисташками. Им поделились участники shratva.ru и если вы хотите испечь такое печенье сохраняйте рецепт для себя. Приготовление несложное и не займет много времени на выпечку.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 170 г
- сахар - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- мята - 3-4 веточки
- фисташки - 50 г
- мука - 280 г
Для глазури:
- сахарная пудра - 50 - 100 г
- сок лимона - из половины лимона
- сахар - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- мята - 3-4 веточки
- фисташки - 50 г
- мука - 280 г
Для глазури:
- сахарная пудра - 50 - 100 г
- сок лимона - из половины лимона
Приготовление:
Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало мягким.
Взбить миксером размягченное масло в течение 5 минут, после чего всыпать сахар и взбить еще несколько минут.
Мяту промыть, отряхнуть от воды и измельчить острым ножом. Цедру лимона натереть на терке.
Добавить в масляную массу мяту, цедру и фисташки. Фисташки можно положить целыми или немного измельчить их, от этого будет зависеть насколько сильно они будут ощущаться в печенье.
Вбить яйцо и смешать массу при помощи миксера. Всыпать муку и замесить тесто руками. Оно должно быть однородным и хорошо держать форму. Скатать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и положить на пару часов в холодильник.
Достать тесто, отрывая от него небольшие кусочки, скатать шарики размером с орех.
Разогреть духовой шкаф до 180С.
Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить шарики из теста на расстоянии в несколько сантиметров. Когда противень заполнится шариками, придавить каждый дном стакана. Печенье должно быть около 1 см. в высоту.
Выпекать печенье в течение 10 минут до зарумянивания боков. Оставить печенье остывать.
Приготовление глазури: тщательно смешать сахарной пудры с соком половины лимона. Масса должна получиться густой.
Остывшее печенье покрыть лимонной глазурью и посыпать фисташками. Оставить на 10 минут, чтобы глазурь застыла, после чего подать к столу или переложит в герметичный контейнер.
Приятного аппетита!
З Інтернету: http://galkolas.ru/post459542687/
Немає коментарів:
Дописати коментар