пʼятниця, 5 квітня 2019 р.

ПИРОЖНЫЕ - ВКУСНЫЕ И НЕЖНЫЕ

Пирожные - вкусные и нежные
Сладкоежки никогда не откажутся от вкусных пирожных. Готовят их разными способами. Для крема (начинки) можно взять творог, сливочный сыр или сливочное масло. Хотите заняться приготовлением, тогда сохраните рецепты для себя и радуйте своих близких вкусным десертом. Идеей, как приготовить эти пирожные авторы jemchyjinka.ru, а мы поблагодарим их.
разные пирожные 5 (700x525, 407Kb)

Шоколадные пирожные
Ингредиенты: для теста: мука - 6 ст.л., яйцо - 6 шт., сахар - 6 ст. л., какао - 2 ст.л.. Для крема: сливочное масло (комнатной температуры) - 200 г, сахарная пудра - 200 г, ванильный сахар - 1 пак., сливочный сыр - 400 г.
Приготовление:
Для теста: все ингредиенты соединить и перемешать ложкой. Противень (35х28 см) застелить бумагой для выпечки и распределить все тесто равномерно.
Выпекать в разогретой до 180 - 200C духовке до готовности.
Готовый бисквит выложить на полотенце. Дать остыть. Затем его перевернуть, снять бумагу и разрезать на две части вдоль.
Каждую часть завернуть в полотенце (одну часть бисквита одной стороной полотенца, другую - другой).
Для крема: взбить миксером до однородности сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Затем добавить сливочный сыр и еще раз хорошо взбить.
Развернуть бисквит, в середину выложить начинку. Рассчитать так, чтобы при сворачивании два конца соединились и ничего лишнего не вылезло.
Завернуть и немного прижать, чтобы все зафиксировалось и не раскрылось. Со второй частью поступаем так же.
Подержать в холодильнике 1 час, а затем разрезать на пирожные нужного вам размера. Для красоты (если есть время) их можно залить шоколадной глазурью, а сверху посыпать кокосовой стружкой. А еще можно в середину положить ягоды или фрукты.
разные пирожные 1 (500x291, 140Kb)
Лимонные пирожные
Ингредиенты: мука - 320 г, лимон (большой) - 1 шт., сахар (мелкий) - 2 стак., сахарная пудра - 0,5 стак., сливочное масло - 200 г, яйцо (крупное) - 4 шт., разрыхлитель - 1 ч. л., сахарная пудра (для подачи) - по вкусу, сливочное масло (для смазывания формы) - на глаз.
Приготовление:
Вымыть лимон щеткой. Мелкой теркой снять с лимона цедру, разрезать его пополам и выжать сок, можно вместе с частью мякоти, главное - без косточек.
Взять прямоугольную форму (30х20 см). Смазать ее сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки так, чтобы края немного свисали, бумагу также смазать маслом.
Разогреть духовку до 180С.
Сливочное масло слегка размягчить при комнатной температуре. Смешать 280 г муки с сахарной пудрой и половиной цедры в плоской миске. Положить масло и при помощи вилки смешать с мучной смесью, чтобы получились крошки.
Выложить эти крошки в форму ровным слоем, чуть прижимая. Поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета 20 - 25 минут.
Пока основа запекается, взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить оставшуюся лимонную цедру и сок, а также смесь разрыхлителя и оставшейся муки. Взбить до однородности.
Залить получившейся смесью горячую основу. Вернуть в духовку и запекать, пока не пропечется центр верхнего слоя, примерно 25 минут.
Остудить на решетке в форме, затем аккуратно вынуть за края бумаги, остудить на решетке полностью. Нарезать на квадратики, посыпать сахарной пудрой и подать.
разные пирожные 2 (500x426, 190Kb)
Заварное пирожное с нежной начинкой
Ингредиенты: для теста: мука - 1 стак., яйцо - 3 шт., вода - 1 стак., сливочное масло - 100 г. Для крема: творожная масса - 400 г, йогурт фруктовый с кусочками фруктов - 300 мл.
Приготовление:
Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить сливочное масло, щепотку соли.
Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать.
Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе.
Включить духовку для разогрева на 200C.
На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто. В течение 20 минут выпекать в духовке при 200C.
После этого убавить температуру до 170 - 180C и выпекать до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!
После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5 - 10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5 - 10 минут. Затем вынуть эклеры и наполнить кремом.
Для крема: все ингредиенты соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.
разные пирожные 3 (600x450, 210Kb)
Шоколадные пирожные с вишней
Ингредиенты: мука - 2 стак., сахар - 2 стак., сливочное масло - 230 г, сливки жирностью 10% - 0,5 стак., яйцо - 2 шт., какао - 4 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., ванильный экстракт - 1 ч. л., соль - 0,25 ч.л.. Для крема: сливочный сыр - 300 г, сливки жирностью 35% - 150 г, сахарная пудра - 0,5 стак., кирш - 1ст. л. (по желанию.Для глазури: сливки жирностью 35% - 1,5 стак., ванильный экстракт - 1 ч. л., шоколад - 300 г. и вишня - 1 банка.
Приготовление:
Разогреть духовку до 175С.
Застелить противень размером (32х40 см) бумагой для выпечки.
В миске смешать муку, сахар и соль.
В кастрюле растопить сливочное масло. Положить какао в растопленное масло и перемешать. Влейте 1 стакан кипятка в кастрюлю и кипятить 30 секунд.
Влить горячую смесь в муку, перемешать и немного остудить. В это время взбить венчиком яйца, добавить сливки, экстракт ванили и разрыхлитель.
Перелить эту смесь в тесто и размешать и после вылить его в противень, разровнять и выпекать 20 минут. Достать корж из духовки, переложить его на решетку и полностью остудить.
Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и киршем (если используете). Отдельно взбить холодные сливки, пока они не увеличатся в объеме. Добавить сливки к сливочному сыру и снова взбить до пышной массы.
Приготовление глазури: поломать шоколад на небольшие кусочки. Налить сливки в сотейник и поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Добавитьэкстракт ванили.
При помощи круглой формочки диаметром 6 см вырезать из коржа 20 кружков.
Переложить сливочный крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавить его на 10 бисквитных кружков. Накрыть оставшимися кружками и переложить пирожные на решетку, поставленную на противень.
Полить пирожные глазурью и оставить до застывания. Украсить верх пирожных вишней.
разные пирожные 4 (500x429, 157Kb)
PS: если кто-то из вас не знает, что такое кирш и как его готовят, предлагаю небольшую информацию об этом напитке. Думаю, что вам будет интересно узнать о нем.
  Кирш (Kirsch) - это крепкий спиртной напиток, который производиться на основе черешни. Он делается с XVII столетия на востоке Франции из очень сладкой черной черешни с небольшими косточками. Для его приготовления плоды бродят полностью и косточки перед дистилляцией отдают напитку свой характерный миндальный аромат. Кирш не держат в дубовых бочках, он стареет в стеклянных чанах или глиняных кувшинах, где идет процесс испарения, нужный для улучшения его аромата и качества. Производят напиток в долине реки Рейн - в Германии, Франции и Швейцарии. Еще он производиться под названием Киршвассер (Kirschwasser).
Напиток используется для приготовления коктейлей и ряда блюд. Наиболее популярный коктейль на основе кирша - это Роуз (Rose), в состав которого кроме него входят вермут и ликер Cherry Brandy. Кирш отлично сочетается с другими ликерами и с шампанским.

Приятного аппетита!
разные пирожные 6 (700x437, 465Kb)

З Інтернету: http://galkolas.ru/post452789577/?upd

Немає коментарів:

Дописати коментар

Crochet Step by Step

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post480792178/ Crochet Step by Step: Techniques, stitches, and patterns made easy А...