вівторок, 2 квітня 2019 р.

РЕЦЕПТ ХОЛОДЦА С ЖЕЛАТИНОМ

Рецепт холодца с желатином (700x483, 375Kb)
Холодец, или студень, — это одно из традиционных блюд русской кухни, которое многие с удовольствием готовят на зимние праздники. Если ты долго не решалась его приготовить, то сегодня наша редакция докажет тебе, что нет ничего сложного в приготовлении холодца.

Холодец, студень или заливное можно готовить по-разному. Обычно оно делается из мяса, рыбы или курицы. Классический рецепт холодца не предполагает наличие желатина. Говяжье мясо варится 7–8 часов, после чего бульон хорошо застывает. Однако не у всех есть возможность так долго стоять над плитой или же просто быть дома, пока мясо готовится.
Именно для таких занятых хозяюшек мы рекомендуем холодец из курицы с желатином.

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 3 куриных бедра
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 30 г желатина
  • лавровый лист
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


  1. В большую кастрюлю налей воды и вскипяти ее. Положи курицу в кастрюлю и продолжай варить.
    как готовить холодец с желатином
  2. После того как вода закипит, слей ее, залей чистую и продолжай варить на медленном огне. Учти, что если курица покупная, а не домашняя, то воду сливать не обязательно.
  3. Теперь натри половину морковки и нарежь луковицу. Добавь всё это в бульон. Туда же отправь измельченный чеснок и лавровый лист.
  4. Когда курица будет готова, процеди бульон и добавь в него желатин. Мешай до полного растворения желатина.
    как готовить холодец с желатином
    Многие говорят, что настоящий холодец без желатина гораздо вкуснее, но мы считаем, что оба варианта имеют право на жизнь, ведь не у всех есть достаточно свободного времени для такой продолжительной варки.
  5. Теперь приступай к подготовке курицы. Для этого сними с нее кожицу, а мясо отдели от костей. Всё это мелко нарежь. Не забудь нарезать вторую половину морковки и добавить ее вместе с мясом в бульон.
  6. Залей смесь в формочки для холодца и убери в холодильник, чтобы студень полностью застыл. Подавай на стол нарезанным и посыпанным зеленью. Приятного аппетита!

Для любителей рыбы мы советуем обязательно попробовать не только куриное заливное, а и рыбный холодец в мультиварке. Этот рецепт отлично подойдет для занятых хозяек, ведь всё, что надо сделать, — это просто закинуть в мультиварку все необходимые ингредиенты.
А если ты хочешь порадовать родных чем-то действительно необычным, то мы рекомендуем приготовить двухцветное заливное. Это не только невероятно вкусно, но и очень неординарно на вид.
Если у тебя остался желатин, ни в коем случае его не выбрасывай! С помощью желатина можно не только сделать несколько полезных масок для лица, а и укрепить суставы и хрящи.



З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post452361839/

Немає коментарів:

Дописати коментар

"Кремлевская хряпа"

  Страна Мам → "Кремлевская хряпа" Тэги: овощи Всем привет. Рецепт я опробовала и с вами поделилась здесь: https://www.stranamam...