Практически всем российским гражданам известен фильм «Служебный роман». Его показывают практически каждый Новый год, да и в течение года несколько раз.
Также многим знаком фрагмент, когда одна из героинь фильма Ольга Рыжова, сказала, что лучше сможет приготовить салат «Оливье». Ведь она добавляет в него натертое яблоко.
Давайте рассмотрим этот рецепт, возможно, он вам больше понравится, чем классический вариант приготовления.
Ингредиенты:
- · 300 г говядины;
- · 5 куриных яиц;
- · 200 г вареной маложирной колбасы;
- · 3 картофелины;
- · 3 маринованных огурца;
- · 1 луковица;
- · 1 банка зеленого горошка;
- · 2 кисло-сладких яблока;
- · 250 г майонеза;
- · Пищевая соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Заранее нужно отварить говядину, но вы можете добавить и другой вид мяса. Нарезаем его небольшими кусочками и сразу отправляем в тарелку; Чтобы говядина получилась сочной и вкусной, ее нужно закладывать в кипящую воду, при желании добавляем различные специи. Остывать мясо должно в бульоне.
2. Колбасу без жира режем кубиком и добавляем в салатницу с мясом;
3. Затем нарезаем маринованные огурцы, и слегка отжимаем их руками, чтобы избавиться от лишней жидкости;
4. Предварительно сваренные яйца нарезаем кубиком. Если они крошатся во время нарезки, то нож рекомендуется смочить теплой водой. Или можете воспользоваться специальной яйцерезкой;
5. Мелко измельчаем репчатый лук. Если луковица горчит, то ее предварительно можно замочить в кипятке на несколько минут. Также лук можно замариновать;
6. Измельчаем картофель. Его следует заранее отварить и убрать в холодильник, чтобы плоды не крошились во время нарезки;
7. Очищаем зеленые яблоки и измельчаем на терке. Затем сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели. То есть мы яблоками заменяем морковь, которая добавляется в классическом варианте;
8. Теперь в тарелку со всеми ингредиентами добавляем горошек без рассола;
9. Салат заправляем майонезом. Если добавить домашний майонез, то закуска получится еще вкуснее.
При желании добавляем в салат молотый черный перец и немного соли. Блюдо убираем в холодильник перед подачей.
З Інтернету: http://www.lesyaka.ru/post450667204/
Немає коментарів:
Дописати коментар