понеділок, 14 січня 2019 р.

Крекерное печенье

Крекерное печенье

 Как приготовить Крекерное печенье

Лёгкий, быстрый и вкусный вариант печенюшек к чаю, который совсем не затронет семейный бюджет. Нравится и взрослым, и детям.

Вкус можно создать самостоятельно. Кому-то больше нравятся сладкие, кому-то солёные, третьи выберут - с чесноком, а четвёртые - с томатом.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана
Масло растительное - 1/2 стакана
Вода - 1/3 стакана
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 1 столовая ложка

Пошаговый рецепт

1
 
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Крекерное печенье - шаг 1
  • Фото рецепта - Крекерное печенье - шаг 1
В кастрюлю высыпаем муку. Я беру 1 стакан цельной и 1 стакан обычной. Сверху выливаем растительное масло.
2
 
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Крекерное печенье - шаг 2
  • Фото рецепта - Крекерное печенье - шаг 2
  • Фото рецепта - Крекерное печенье - шаг 2
Теперь необходимо тщательно растереть получившееся до однородной массы. Сюда же высыпаем соль и сахар. Соль у меня сразу с добавками: итальянские травы, чеснок, перец. Всё перемешиваем, вливаем чуть тёплую воду, ещё раз хорошенько месим. Должно получится плотное и эластичное тесто.
3
 
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Крекерное печенье - шаг 3
Раскатать получившееся тесто с помощью скалки. Толщина примерно 2-3 мм.
4
 
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Крекерное печенье - шаг 4
  • Фото рецепта - Крекерное печенье - шаг 4
Вырезать печеньки нужной формы. Легче всего это делать стаканом. Сложить всё на противень, смазанный маслом. Или же предварительно застелить его пергаментной бумагой. Можно украсить. Я добавила немного кунжута. Отправляем в духовку на 10-13 минут при температуре 200-220 градусов. Всё зависит от размера печения.
5
 
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Крекерное печенье - шаг 5
После даём ему чуть остыть. И можно приступать к чаепитию!

Немає коментарів:

Дописати коментар

Crochet Step by Step

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post480792178/ Crochet Step by Step: Techniques, stitches, and patterns made easy А...