В крупных креветках, таких как тигровые, по верхней части спинки есть вена (или кишечник), в виде тонкой жилки. Обычно она наполнена мелким песком и другими отходами жизнедеятельности креветки, которую необходимо удалить, чтобы не испытывать дискомфорта при поедании. Обычно делается это путем надреза, а я хочу показать другой способ.
Для начала креветку необходимо почистить-удалить голову с панцирем и ноги. Конец хвоста можете оставить, либо полностью убрать.
В дальнейшей работе понадобится зубочистка.
Зубочисткой проколоть креветку со стороны спинки под веной, не глубоко.
Потянуть на себя к верху, чтобы показался кончик вены.
Далее, подцепив зубочисткой и пальцем, потянуть вену от себя, вдоль креветки. Таким образом, вена без труда должна полностью удалиться. Это очень хорошо чувствуется пальцами, когда держишь креветку.
Если вдруг вена порвалась, то снова подцепить вену, но уже ближе к хвосту и снова потянуть.
При таком способе, креветка останется целой, красивой, без разрезов и неприятного скрежета песка на зубах!
Ну а потом, готовите вкусные креветки по вашему любимому рецепту и наслаждаетесь вкусом!
автор: MineyKa
З Інтернету: http://www.lesyaka.ru/post446947568/?upd#
Немає коментарів:
Дописати коментар