четвер, 19 жовтня 2023 р.

Гречневая запеканка

 

Страна Мам Любите ли гречневую запеканку так, как люблю я?
Когда то, в далёкой юности, я работала  помощником повара в детском доме ( да, многие вещи, про которые я говорю, что не умею, нужно воспринимать, как  " не хочу", я ведь говорила во многих комментариях, что я не умею готовить. Читать полностью


Когда то , в далёкой юности , я работала  помощником повара в детском доме ( да , многие вещи , про которые я говорю, что не умею, нужно воспринимать , как  " не хочу" , я ведь говорила во многих комментариях, что я не умею готовить. Да , это по сути  правда , потому что я работала " помощником повара" , а не поваром , и сейчас я как помощник, не умею готовить так , как умеет мой муж , но борщ , запеканки разные , блины и манник готовить умею , а ещё омлет . ) 
  Так вот , работая помощником повара , я научилась готовить невероятно нежную и вкусную гречневую  запеканку . Ещё , это единственное блюдо из гречки , которое будет есть мой сын . 
    Пропорции я не помню, всегда все кладу на глаз . Хочу поделится с вами как я ее готовлю. 
 Отвариваю  стакан гречки . Остужаю . 
Смешиваю с 1 стаканом молока . Добавляю полкило фарша смешанного , соль, перец по вкусу , зелень ( петрушка, укроп, лук зелёный)  ,  лук репчатый  1 штука , 2 яйца . 
В идеале все это нужно смешать в блендере, но у меня  он сгорел давно, поэтому я просто перемешиваю , вкуса не меняет , просто совсем малышам не подходит. 
  Полученную смесь выливаем на противень . Ставим запекать ( тут тоже особо не вдаюсь в подробности на сколько. Ставлю на максимум . 
   Пол часа запекается  в моей слабой духовке , в мощной возможно быстрее будет готово . 
  Можно сверху посыпать сыром . 
  Когда сын был маленький, я ему готовила  запеканку через блендер и фарш говяжий использовала и не добавляла перец . Деткам маленьким такое блюдо можно . В доме малютки, нашего города , к примеру, стоит в меню до сих пор и одобрено диет сестрой.  

    Ещё я вчера придумала блюдо. Конечно возможно я не изобрела велосипед и такое блюдо уже есть , но я об этом не знала .
Я порезала плотными кружочками кабачок. Положила один слой из кабачка на противень . Сверху положила грибы маслята ( вареные ) , затем морковь на мелкой тёрке и лук репчатый , зелень . Сверху накрыла слоем кабачка . Залила сметаной , посыпала тёртым твердым сыром . 
  Запекала на максимуме в своей тугодомке 30 минут. Получилось ну очень вкусно. 
 Блин, забыла сказать, соль - перец по вкусу. 
Источник: https://www.stranamam.ru/post/15117885/#comments

Немає коментарів:

Дописати коментар