неділя, 29 жовтня 2023 р.

Тесто для пирожков, пирогов и булочек. Из холодильника.

  З Інтернету: https://www.stranamam.ru/post/15125265/

По этому рецепту готовим пирожки больше 10 лет.

Быстрое тесто
К 1 пакетику дрожжей добавить щепотку сахара и муки.
Налить 2 -3 ст л теплой воды.
Поставить в теплое место.
К двум стаканам теплой воды добавить 1ч л сахара, 2 ч л соли,6ст л раст масла,поднявшиеся шапкой дрожжи,муки сколько тесто возьмёт.
Замешать и положить в пакете в холодильник на 30мин
После заморозки тесто нормально себя ведёт.

И жарить можно, и печь, и на пару готовила. Сахара если добавить, то сладкие булочки будут.
Так вот тесто поднимается. 2 порции делала. На 4 ст по 200мл ушло около 1.5 кг муки

Тесто для пирожков, пирогов и булочек.




Пирог с картошкой, луком и рыбными консервами.

Тесто для пирожков, пирогов и булочек.



Тесто от б. Ани
500мл воды+2 пакетика дрожжей+2 ч л соли и 2 ч л сахара(если сладкое готовите,то больше)+раст масло 6-8 ложек+мука. Замесить тесто и поставить в холодильник на пару часов. Опустить его 1-2 раза.

Этот рецепт дала мне соседка пару лет назад.
И во фритюре жарим, и на небольшом количестве масла и в духовке можно печь.
В большом количестве масла шарики надуваются и можно их потом и соленой и сладкой начинкой начинять. Или просто можно в мёд, в сгущёнку макать.
Пирог на днях делали с яблоком, сахаром, корицей.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/15125265/

Немає коментарів:

Дописати коментар