середа, 3 травня 2023 р.

ХЛЕБ "КИРПИЧИК" В ДУХОВКЕ - ПРОЩЕ НЕКУДА

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post499196608/

Всем известна поговорка "хлеб всему голова" и поэтому он присутствует постоянно на столе. В магазине сейчас можно купить различные виды хлебных изделий из разных сортов муки. А почему бы самим не попробовать его испечь в духовке по этому рецепту. Это не так и сложно, как вы думаете. Первый раз может быть результат вас не удовлетворит, но следующий - обязательно получится.

хлеб Кирпичик в духовке (690x453, 208Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 500 г
  • соль - 1 ч.л. 
  • сахар - 1 ч.л.
  • дрожжи - 7 г 
  • вода теплая - 300 г

Приготовление:

В глубокой емкости смешать муку, соль, сахар, дрожжи и теплую воду. Замесить тесто.

Вымешивать его в течение 15 минут, по необходимости добавляя муку, пока оно не будет прилипать к рукам.

Оставить тесто на 1 час в теплом месте, оно увеличиться в размере.

Подошедшее тесто выложить в прямоугольную форму и выпекать при температуре 200С в течение 20 - 30 минут.

 

Готовый хлеб "Кирпичик" подать к обеду или ужину с любимыми блюдами.

хлеб Кирпичик в духовке (690x453, 208Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар