четвер, 18 травня 2023 р.

РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ В САХАРНОЙ КОРОЧКЕ

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post499410620/

Приготовить вкусное печенье всегда легко, если рецепт простой и быстрый. Предлагаемый, точно такой. Готовьте и наслаждайтесь рассыпчатым печеньем.

рассыпчатое печенье в сахарной корочке 1 (627x354, 444Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
- мука - 230 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахар - 75 г
- соль - щепотка
- сметана 15-20% - 100 г
- растительное масло - 100 мл
- рромовый ароматизатор (согласно инструкции на упаковке)
Для верха:
- сахар - 30 г
- корица - 3 ч.л.
Приготовление:
В миску насыпать сахар и щепотку соли. Добавить растительное масло, сметану и ромовый ароматизатор и все перемешать. Должна получиться однородная масса. Если плохо перемешать, то сахар не растает, и вам не хватит жидкости для связки.
После добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто. Долго месить не нужно. Как только тесто соберётся в однородный шар, немедленно остановите замес.
От теста отделять небольшие кусочки и скатать из нах шарики, чуть меньше грецкого ореха. Получается 37 штук.
Каждый шарик со всех сторон обвалять в сахаре. Не забудьте про донышко: там получится самая вкусная карамельная корочка.
Переложить изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправить в заранее разогретый до 180С духовой шкаф. Печь около 25 минут.
Готовое печенье посыпать корицей и подать на стол к чаю или кофе.
рассыпчатое печенье в сахарной корочке 1 (627x354, 444Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар