вівторок, 14 лютого 2023 р.

"СУМАШЕДШИЙ ПИРОГ" - ВОЗДУШНЫЙ И НЕЖНЫЙ

  З Інтернету: http://galkolas.ru/post498122553/

Пирог "Сrazy Сake" в переводе с английского значит "Сумашедший пирог". Этот десерт придумали еще во времена Великой депрессии в США. Его появление было связано с дефицитом продуктов. Но даже в такой период изобретательные хозяйки сумели даже без сливочного масла, яиц и молока сделать невероятно  вкусный бисквит.

Сумашедший пирог - воздушный и нежный (700x366, 231Kb)

Ингредиенты:

- мука - 3 стак.
- сахар - 300 г
- какао-порошок - 200 г
- растительное масло - 1 стак.
- вода - 3,25 стак.
- уксус - 2 ст..
- ванилин - 12 г
- разрыхлитель - 4 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- крахмал - 2 ст.л.
Приготовление:
Высыпать все сыпучие ингредиенты для теста в удобную емкость: 125 г какао-порошка, 200 г сахара, всю муку, соль, разрыхлитель и ванилин. Не забудьте предварительно просеять муку.
Смешать уксус, 1,5 кипяченной холодной воды и растительное масло. Влить эту смесь в мучную.
Взбить все венчиком до однородной массы. Перелить смесь в разъемную форму, предварительно смазав ее маслом. Поставить ее в разогретую до 180С духовку на 30 - 40 минут.
Готовый бисквит остудить немного и выложить его на блюдо.
Приготовить глазурь: в кастрюлю влить 1,5 стакана воды. Добавить 100 г сахара, 75 г какао-порошка и хорошо размешать.
В 0,25 стакана воды растворить крахмал, влить в кастрюлю. Поставить на медленный огонь. Когда смесь начнет густеть, снять с плиты, остудить немного.
Полить сверху пирог глазурью. Готовый пирог подать на стол.

Сумашедший пирог - воздушный и нежный (700x366, 231Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар