понеділок, 25 жовтня 2021 р.

САЛАТ, КОТОРОМУ ДАЛИ НАЗВАНИЕ "МУЖСКИЕ СЛЕЗЫ".

  З Інтернету:  http://bar-guzin.com/post487743319/

 

3509984_fe8b25d6e42d7f9df77c15241cf8bfa2 (700x425, 73Kb)Эту закуску еще называют «холодный шашлык». Она прекрасно подойдет на все случаи жизни. Холодный шашлык можно даже взять с собой на пикник. Это блюдо будет особенно вкусно с картофелем по-деревенски.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные желудочки - 0,5 кг,
  • лук - 1-2 шт. среднего размера,
  • уксус столовый 5% - 2 столовых ложки,
  • сахар - 0,5 чайных ложки,
  • соль - на ваш вкус,
  • укроп - на ваш вкус.


3509984_b489944ebd8728b0733d421a7e3b0400 (700x381, 49Kb)

Технология приготовления:

  1. Готовим куриные желудочки (моем под проточной водой, при необходимости чистим). Выкладываем желудочки в кастрюлю, солим и заливаем холодной водой.
  2. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до слабого и варим желудочки примерно 2:00.
  3. Отставляем кастрюлю и даем им остыть в том же бульоне, в котором они варились.
  4. Чистим, моем и нарезаем лук полукольцами (это можно сделать, пока остывают желудочки). Если вы - любитель лука, можно взять ее больше. Отправляем лук в стеклянную миску. Добавляем к ней уксус, соль и сахар. Маринуем лук.
  5. Нарезаем укроп.
  6. Желудки выкладываем из бульона. Нарезаем их вдоль - полосками.
  7. Отправляем нарезанные желудочки к луку, высыпаем в них подготовлен укроп.
  8. Тщательно перемешиваем наш холодный шашлык, чтобы желудочки достаточно промариновалось.
  9. Можно дать им постоять минут 10-15, чтобы они насытились маринадом.

Наш холодный шашлык готов. Можно подавать блюдо к столу.

3509984_6905f4940411858ee32a2b4d4ed0500a (700x393, 54Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар