З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/4380194/post473914318/#
Вкусное домашнее мягкое печенье. Самые простые продукты, а результат радует всегда!
--- 1 ---
В пустую миску добавляю 1 яйцо и взбиваю венчиком.
Далее добавляем 1 ст.л. сахара и также хорошо размешиваем.
Затем вливаем 100 мл кефира и 60 мл растительного масла и хорошо размешиваем.
После того как перемешали всыпаем часть муки и 1 ч.л. разрыхлителя и всё перемешиваем.
После того как перемешали добавляем вторую часть муки и замешиваем тесто.
После того как замесили тесто раскатываем его до толщины 1 см.
Затем тесто посыпаем сахаром и распределяем по всей поверхности можно слегка прижать скалкой.
Затем разрезаем тесто на небольшие квадраты.
Далее перекладываем наше печенье на противень застеленной бумагой для выпечки и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Наше печенье готово.
В миску выкладываем 50 гр мягкого сливочного масла.
Потом добавляем 50 гр сахара.
Перемешиваем.
Далее добавляем 40 гр мёда и перемешиваем.
Дальше вливаем 1 яйцо, перемешиваем.
Всего нам будет нужно 220 гр муки мы добавляем половину.
Добавляем 5 гр разрыхлителя и перемешиваем.
Добавляем муку, которая осталась...
замешиваем тесто.
Теперь кладём наше тесто на стол и раскатываем в колбаску.
После того как раскатали делим на 2 части,
раскатываем жгут, затем
до 3-5 мм придавливаем плоской поверхностью.
Выравниваем по бокам со второй частью также.
Вилкой делаем узор и разрезаем 3-5 см.
Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 180°С на 10-15 мин,
потом выкладываем на тарелку.
В глубокую миску разбиваем 1 яйцо и перемешиваем венчиком.
Далее добавляем 70г сахара; щепотка ванилина; и щепотка куркумы и всё перемешиваем.
Перемешиваем.
После того как перемешали вливаем 50 мл. растительного масла и перемешиваем.
Затем всыпаем просеянную 180 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя и замешиваем тесто.
Вот такое должно получится тесто.
Далее раскатываем наше тесто и нарезаем на небольшие кусочки.
После того как нарезали из каждого кусочка скатываем овал.
Ножом делаем неглубокие насечки.
После этого кладём наше печенье на противень застекленной бумагой для выпечки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин.
Когда печенье увеличится и зарумянится это значит что оно готово главное не передержать его.
Немає коментарів:
Дописати коментар