вівторок, 19 жовтня 2021 р.

ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

 З Інтернету:  http://www.tanuuusa.ru/post474249772/#

Рецепт: Яблочные оладьи

Я готовлю яблочные оладьи без кефира, молока и сметаны. И яблоки обычно беру покислее. Получаются нежные, кисло-сладкие оладушки с ярким вкусом печеного яблочка. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Яблочные оладьи»:

  • Яблоко (среднего размера и желательно кислые) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (без горки) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
594 ккал
белки
10.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
113 г
100 г блюда
ккал
79.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
15.1 г

 

 

Рецепт «Яблочные оладьи»:

Яблочные оладьи фото

Очень просто!
Яблоки чищу и натираю на крупной терке.

Яблочные оладьи ингредиенты

Добавляю соль, сахар, яйцо и муку и хорошенько перемешиваю. Тесто готово.

Яблочные оладьи Яблоко

Жарю на подсолнечном или сливочном масле до золотистой корочки. Оладушки получаются слегка "растрепанными" и очень вкусными!
Если не пробовали - очень рекомендую!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подавать можно с медом или вареньем. Но мне кажется, что вкуснее всего с густой домашней сметанкой 

Немає коментарів:

Дописати коментар