пʼятниця, 22 жовтня 2021 р.

ГРИЛЬЯЖНЫЕ КОНФЕТЫ С КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

 З Інтернету:  http://www.tanuuusa.ru/post473873497/#

Рецепт: Грильяжные конфеты с курагой и черносливом

Готовлю очень вкусные домашние конфеты с орехами, черносливом и курагой. Можно взять какой- то один вид орехов, а можно смесь разных. Готовить их легко и быстро, а результат восхитительный. Такие конфетки можно упаковать в красивую коробку и преподнести к качестве подарка. По вкусу они нисколько не отличаются от покупных, даже еще вкуснее.

Ингредиенты для «Грильяжные конфеты с курагой и черносливом»:

  • Орехи грецкие — 70 г
  • Арахис — 70 г
  • Курага — 50 г
  • Чернослив — 30 г
  • Сахар — 120 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Шоколад темный — 60 г
  • Стружка кокосовая — 2 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2324.6 ккал
белки
37.7 г
жиры
122.5 г
углеводы
276.6 г
Порции
ккал
581.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
30.6 г
углеводы
69.2 г
100 г блюда
ккал
438.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
23.1 г
углеводы
52.2 г

 

 

Рецепт «Грильяжные конфеты с курагой и черносливом»:

Грильяжные конфеты с курагой и черносливом фото

Основные ингредиенты, которые потребуются для конфет. Орехи предварительно надо слегка обжарить, с арахиса удалить шелуху. Курагу и чернослив ошпарить кипятком и просушить полотенцем.

Грильяжные конфеты с курагой и черносливом ингредиенты

Орехи измельчить мелко, но так, чтобы остались кусочки, курагу и чернослив мелко нарезать.

Грильяжные конфеты с курагой и черносливом Орехи грецкие

Смешать в миске орехи, курагу и чернослив.

Грильяжные конфеты с курагой и черносливом Арахис

Теперь надо сварить сироп. Сахар и мед нагреть до кипения и варить на медленном огне до золотистого цвета и полного растворения сахара. Вконце влить лимонный сок, чтобы грильяж не был стекловидным, перемешать.

Грильяжные конфеты с курагой и черносливом Курага

Сироп влить в смесь и быстро все хорошо перемешать.

Грильяжные конфеты с курагой и черносливом Чернослив

Скатать шарики весом по 30 грамми поставить охлаждаться в холодильник.

Грильяжные конфеты с курагой и черносливом Сахар

Растопить шоколад на водяной бане.

Грильяжные конфеты с курагой и черносливом Мед

Застывшие конфеты обмазать шоколадом, по желанию их можно обсыпать орехами или кокосовой стружкой. Грильяжные конфеты поставить в холодильник чтобы шоколад застыл.







Немає коментарів:

Дописати коментар