середа, 25 вересня 2019 р.

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «УЛИТКА»

Есть такие сладости, которые всегда приятно видеть у себя на столе, как, например, печенье «Улитка» или печение от производителя «кондитерские изделия Морозова». Если вторые всегда можно купить в магазине, то печение «Улитку» вполне может приготовить каждый желающий у себя на кухне. Предлагаем простой рецепт, который достоин того, чтобы оказаться в вашей записной книжке.
2835299_1_1_ (700x341, 25Kb)
Готовим ингредиенты
Чтобы получить 12 порций этой сласти, следует запастись такими компонентами:
  • 1 стакан муки.
  • 220 граммов сливочного масла или качественного маргарина.
  • 2 яичных желтка.
  • 4 столовые ложки молока.
  • 1 стакан сахара.
  • 6 столовых ложек какао.
  • Разрыхлитель (1 чайная ложка).
  • Немного ванили.
     
Полезный совет: можно по вкусу добавить мак, грецкие орехи и другие ингредиенты, делая вкус десерта более насыщенным и разнообразным.
Этот десерт привлекает не только простотой приготовления, но и бюджетной стоимостью. Осталось только запастись хорошим настроением и заняться приготовлением.
2835299_21 (588x280, 44Kb)
Создаем свою «Улитку»
Разделим процесс создания кулинарного шедевра на простые и понятные шаги.
Приготовление шоколадной смеси:

1. В стакане смешайте 2 столовые ложки молока с таким же количеством сливочного масла. Растопите эту смесь в микроволновой печи или на водяной бане.
2. Добавьте в стакан какао и перемешивайте до получения однородной массы.

Готовим тесто:

1. Во все сливочное масло добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока не добьетесь воздушности. Затем можно добавлять желтки, тщательно взбивая массу. На финальном этапе этого шага влейте молоко с ванилью и вновь добросовестно взбейте.
2. Просейте муку, смешав ее с разрыхлителем, и вводите ее к остальным приготовленным продуктам, взбивая тесто на невысокой скорости, добиваясь плотности и однородности.
3. Отложите в сторону ¼ теста.
 
Шоколадная часть «Улитки»
 
  1. В оставшееся тесто добавьте шоколадную смесь и взбейте его.
     
Рождение готового печенья
 
  1. Из белого и шоколадного теста сделайте шарики.
  2. Сделайте «тестовые» пласты из обеих частей.
  3. Сверните рулетик из них и поставьте для охлаждения в холодильную камеру на час, предварительно завернув в пищевую пленку.

Выпечка
 
  1. Подготовьте духовку. Ее следует разогреть до 175 градусов.
  2. Постелите на противень пергамент.
  3. Заготовки следует нарезать кружками и разложить на противне.
  4. Выпекайте в духовке «Улитку» в течение 15-20 минут, проверяя готовность.
     
2835299_3_1_ (700x466, 150Kb)
Полезный совет: вы можете сделать заготовки теста и оставить их в «морозилке». Такой «полуфабрикат»  http://pechenyemorozova.ru/ позволит быстро и просто в любое время приготовить печенье, которое порадует любого сладкоежку.
Подавать печенье к столу следует охлажденным. Из такого количества ингредиентов, если следовать рецепту, получается порядка 12 порций. Можно увеличить их количество, делая более тонкие кружки.
Приятного чаепития!
 

З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post453606647/

Немає коментарів:

Дописати коментар