Захоплююся різними видами рукоділля, які вважаються суто жіночими. Хочу зробити скарбничку для натхнення. Можливо, вона стане корисною ще комусь.
середа, 25 вересня 2019 р.
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (БЕЗ ШОКОЛАДА) ЗА 30 МИН.
Сегодня за ужином я обнаружила, что у нас нет ничего к чаю. Пока трапезничали быстро сформировала рецептик у себя в голове, так как продуктов было минимум для выпечки. Но я такого результата не ожидала. Печенюшки получились безумно вкусные, снаружи хрустящие внутри мягенькие. Словно из магазина. Времени понадобится буквально 30 минут.
яйцо -2 шт.
сахар -150 гр.
соль - одну щепотку
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
ванилин -одну щепотку
какао - 5 ч.ложек (или 25 гр.)
масло сливочное -100 гр.
мука -200-250 гр. (смотрите по консистенции)
В пластмассовой посуде взбейте венчиком яйцо, сахар, соль, ванилин, какао, разрыхлитель. Следом добавьте растопленное сливочное масло (не горячее). Всё хорошо перемешайте до однородной консистенции и тихонько начинайте добавлять просеянную муку.
Масса должна быть такая чтобы можно было скатать шарики.
На противень выложите пергаментную бумагу для выпечки и скатайте одинаковые шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Должно получится 12 шариков.
!!! Кстати, не забудьте руки смазать сливочным маслом перед тем как начать скатывать шарики, и на противне оставьте небольшое расстояние между будущими печеньками.
Выпекайте в течении 10-13 минут при t 180* С.
Наши шоколадные печеньки готовы! Мой муж даже удивленно спросил: «А ты когда успела сбегать в кулинарию?»... Дождитесь остывания и приятного чаепития! Очень быстро готовится и минимум продуктов. Обязательно попробуйте приготовить. Я уверена, вам понравится.
слова и фото автора
источник
З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post453537541/
Підписатися на:
Дописати коментарі (Atom)
-
З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post406306972/ Представляю вашему вниманию архив журнала бурда с 1987 года по 20...
-
https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/453617579/ https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/458949825/ 1.
Немає коментарів:
Дописати коментар