середа, 25 вересня 2019 р.

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (БЕЗ ШОКОЛАДА) ЗА 30 МИН.

(500x375, 99Kb)
Сегодня за ужином я обнаружила, что у нас нет ничего к чаю. Пока трапезничали быстро сформировала рецептик у себя в голове, так как продуктов было минимум для выпечки. Но я такого результата не ожидала. Печенюшки получились безумно вкусные, снаружи хрустящие внутри мягенькие. Словно из магазина. Времени понадобится буквально 30 минут.


яйцо -2 шт.
сахар -150 гр.
соль - одну щепотку
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
ванилин -одну щепотку
какао - 5 ч.ложек (или 25 гр.)
масло сливочное -100 гр.
мука -200-250 гр. (смотрите по консистенции)

В пластмассовой посуде взбейте венчиком яйцо, сахар, соль, ванилин, какао, разрыхлитель. Следом добавьте растопленное сливочное масло (не горячее). Всё хорошо перемешайте до однородной консистенции и тихонько начинайте добавлять просеянную муку.
Масса должна быть такая чтобы можно было скатать шарики.
На противень выложите пергаментную бумагу для выпечки и скатайте одинаковые шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Должно получится 12 шариков.
!!! Кстати, не забудьте руки смазать сливочным маслом перед тем как начать скатывать шарики, и на противне оставьте небольшое расстояние между будущими печеньками.
Выпекайте в течении 10-13 минут при t 180* С.
Наши шоколадные печеньки готовы! Мой муж даже удивленно спросил: «А ты когда успела сбегать в кулинарию?»... Дождитесь остывания и приятного чаепития! Очень быстро готовится и минимум продуктов. Обязательно попробуйте приготовить. Я уверена, вам понравится.

слова и фото автора

источник

З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post453537541/

Немає коментарів:

Дописати коментар