пʼятниця, 9 вересня 2022 р.

ПИРОЖКИ "ЯБЛОЧНЫЕ" - ВКУСНЫЕ, АРОМАТНЫЕ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post491688158/#

Приготовить яблочные пирожки можно очень быстро. Это очень вкусный десерт из самых доступных продуктов. Делают лакомство из творожного теста и яблочной начинки. Тесто получается мягким, а начинка нежной. Из данного количества получается 18 ароматных пирожков с хрустящей корочкой. Тесто можно замесить заранее и оставить на сутки в холодильнике. Приготовьте замечательное угощение, оно вам понравится.

пирожки Яблочные вкусный и быстрый десерт 10 (700x525, 471Kb)

Ингредиенты:

- мука - 100 г
- творог средней жирности - 150 г
- сливочное масло - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- корица молотая - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яблоки - 2 шт.
- сахар - 3 ст.л.

Приготовление:

Подготовить все продукты. Сливочное масло должно быть из холодильника. Творог лучше брать более жирный, но не слишком влажный, здесь лучше подойдет крупинчатый.

пирожки Яблочные вкусный и быстрый десерт 2 (700x525, 445Kb)

Удобно замешивать тесто в кухонном комбайне. В чашу выложить творог, муку, сливочное масло. Всыпать столовую ложку сахара и разрыхлитель.

пирожки Яблочные вкусный и быстрый десерт 3 (700x525, 434Kb)

Прокрутить до получения мягкого, чуть липкого, однородного теста. Оно еще уплотнится при охлаждении.

пирожки Яблочные вкусный и быстрый десерт 4 (700x525, 444Kb)

Переложить в целлофановый пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

пирожки Яблочные вкусный и быстрый десерт 5 (700x525, 383Kb)

Разделить на несколько частей, каждую раскатать в пласт толщиной около полсантиметра. Стаканом вырезать круглые заготовки, смазать взбитым яйцом.

пирожки Яблочные вкусный и быстрый десерт 6 (700x525, 360Kb)

Убрать лишнее тесто, потом его можно еще раз раскатать. На каждый кружок выложить по ломтику яблока, чтобы он занимал половину площади. Накрыть второй частью теста. В тарелочке смешать оставшийся сахар и молотую корицу. Обмакнуть заготовки со всех сторон, прижимая, чтобы кристаллики хорошо прилипли.
пирожки Яблочные вкусный и быстрый десерт 1 (700x525, 364Kb)
пирожки Яблочные вкусный и быстрый десерт 7 (700x525, 391Kb)

Выложить на противень. Выпекать на 170С 15 минут. Яблочные пирожки готовы. Они мягкие, с хрустящей сахарной корочкой и нежной яблочной начинкой.

пирожки Яблочные вкусный и быстрый десерт 8 (700x525, 462Kb)

Яблочные пирожки готовы.

пирожки Яблочные вкусный и быстрый десерт 9 (700x525, 497Kb)


пирожки Яблочные вкусный и быстрый десерт 10 (700x525, 471Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар

Рюши спицами

  Страна Мам → Очаровательные рюши спицами Тэги: Рюши Набрать двойное количество петель + 1 для замыкания вязания в круг. Например, если д...