З Інтернету: http://galkolas.ru/post491688158/#
Приготовить яблочные пирожки можно очень быстро. Это очень вкусный десерт из самых доступных продуктов. Делают лакомство из творожного теста и яблочной начинки. Тесто получается мягким, а начинка нежной. Из данного количества получается 18 ароматных пирожков с хрустящей корочкой. Тесто можно замесить заранее и оставить на сутки в холодильнике. Приготовьте замечательное угощение, оно вам понравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить все продукты. Сливочное масло должно быть из холодильника. Творог лучше брать более жирный, но не слишком влажный, здесь лучше подойдет крупинчатый.
Удобно замешивать тесто в кухонном комбайне. В чашу выложить творог, муку, сливочное масло. Всыпать столовую ложку сахара и разрыхлитель.
Прокрутить до получения мягкого, чуть липкого, однородного теста. Оно еще уплотнится при охлаждении.
Переложить в целлофановый пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Разделить на несколько частей, каждую раскатать в пласт толщиной около полсантиметра. Стаканом вырезать круглые заготовки, смазать взбитым яйцом.
Убрать лишнее тесто, потом его можно еще раз раскатать. На каждый кружок выложить по ломтику яблока, чтобы он занимал половину площади. Накрыть второй частью теста. В тарелочке смешать оставшийся сахар и молотую корицу. Обмакнуть заготовки со всех сторон, прижимая, чтобы кристаллики хорошо прилипли.
Выложить на противень. Выпекать на 170С 15 минут. Яблочные пирожки готовы. Они мягкие, с хрустящей сахарной корочкой и нежной яблочной начинкой.
Яблочные пирожки готовы.
Немає коментарів:
Дописати коментар