З Інтернету: http://galkolas.ru/post495029322/
Сладкие пироги очень популярны. Готовить их несложно, а при добавление нескольких штук яблок получается изумительный яблочный пирог. Выпечка по предложенному рецепту удивить вас своей сочностью и вкусом, а песочная крошка делает пирог хрустящим и пористым. Приготовьте яблочный пирог, результат вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- мука - 120 г
- сливочное масло (растопленное) - 50 г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 100 мл
- сахар - 100 г
- соль - щепотка
- яблоки - 800 г
- Для песочной крошки:
- сливочное масло - 100 г
- мука - 200 г
- сахарная пудра - 50 г
Приготовление:
В миску отправить яйца, соль и сахар. Взбить вилкой или венчиком. В получившуюся массу добавить молоко комнатной температуры и перемешать. Затем постепенно всыпать муку и перемешать до однородности.
После добавить в тесто растопленное и остывшее сливочное масло и перемешать.
Яблоки нарезать небольшими кубиками, выложить их в тесто и перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто с яблоками и отправить в разогретую до 160С духовку на 40 минут.
Приготовление песочной крошки: для этого в миску отправить сливочное масло комнатной температуры, муку и сахарную пудру. Перетереть руками в крошку.
Достать пирог из духовки, посыпать песочной крошкой и вернуть в духовку еще на 15 - 20 минут.
Готовый пирог остудить до комнатной температуры и подать к столу.
Немає коментарів:
Дописати коментар