З Інтернету: http://galkolas.ru/post495237699/
Яблочные пироги можно отнести к самой бюджетной домашней выпечке. Получаются они всегда нежными и ароматными, как пирог, по данному рецепту. В состав входит большое количество фруктов и минимум теста, поэтому выпечка получается очень сочной и ароматной. Тесто по составу больше похоже на блинное, а по вкусу оно напоминает заварной крем с ломтиками яблок. Еще одно преимущество "невидимого" пирога в том, что сахара, муки и сливочного масла в нем очень мало. Такой французский пирог можно приготовить с грушей или соединить яблоки и груши, получается он не менее вкусным.
Ингредиенты:- мука - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 60 г
- сливочное масло - 25 г
- молоко - 100 мл
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- корица молотая - 0,5 ч.л.
- яблоки - 5 - 6 шт.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
Приготовление:
В глубокой посуде смешать яйца и сахар. С помощью венчика или миксера взбить ингредиенты до получения пышной и светлой массы.
В полученную смесь влить молоко комнатной температуры. Сливочное масло растопить на плите или в микроволновой печи, немного остудить, добавить в тесто к остальным ингредиентам.
Ввести в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, солью и молотой корицей.
С помощью венчика перемешать ингредиенты, добиваясь однородной консистенции теста.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить у фруктов сердцевину с семенами. Порезать яблоки максимально тонкими дольками, добавить в тесто. Перемешать ингредиенты с помощью силиконовой лопатки.
Прямоугольную форму для запекания застелить пергаментом. Аккуратно переложить тесто в подготовленную форму.
Отправить пирог в разогретую до 180С духовку на 45 - 50 минут.
Готовый пирог остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо и украсить сахарной пудрой. По желанию перед запеканием пирог можно украсить миндальными лепестками.
Немає коментарів:
Дописати коментар