середа, 28 вересня 2022 р.

ПЕЧЕНЬЕ «СНЕЖИНКИ»

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post479664018/#

2835299_Pechene_Snejinki (700x542, 149Kb)

Предлагаю приготовить вкусное и красивое печенье "Снежинки", формочки не понадобятся. Печенье готовится очень легко из самых простых продуктов.
Ингредиенты для «Печенье "Снежинки"»:
Сахар — 90 г
Маргарин — 90 г
Сметана — 90 г
Мука пшеничная / Мука — 260 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахарная пудра (для посыпки) — 1 ст. л.

Рецепт «Печенье "Снежинки"»:

Сахар и маргарин немного взбить, добавить сметану, соль, все хорошо перемешать.

Муку просеять, добавить разрыхлитель теста. В рецепте я использую муку "Французская штучка", сорт Экстра.

Добавить муку в чашу с массой и замесить тесто, оно получается мягкое и эластичное.

Тесто раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать стаканом кружочки.

Вырезанные заготовки положить на антипригарный лист и сделать на каждой насечки ножом как на фото, т. е через диаметр кружка четыре раза приложить лезвие ножа, но не прорезать тесто.

Теперь острыми ножницами сделать небольшие подрезы как на фото. Насечки на круге разрезать до конца и внешние стороны соединить пальцами.

Вот такие красивые фигурки снежинок получились без применения формочек. Переложить лист на противень.

Выпекать печенье в духовке 10-15 минут при t=160-170*С до слегка золотистого цвета.

Присыпать" снежинки" сахарной пудрой. Приятного чаепития!







Немає коментарів:

Дописати коментар

"Кремлевская хряпа"

  Страна Мам → "Кремлевская хряпа" Тэги: овощи Всем привет. Рецепт я опробовала и с вами поделилась здесь: https://www.stranamam...