З Інтернету: http://galkolas.ru/post491407488/
Медовик всем знаком и многие возможно уже не раз его готовили. Но всегда ли у вас получались тонкие ровные коржи? Наверняка, нет. А хотелось бы, правда? Ведь медовые тонкие коржи отлично подходят для любого рецепта медовика. Как для классического со сметанным кремом, так и для других вариантов с заварными и сливочными кремами. Такие коржи отлично пропитываются и получаются очень ароматными на вкус. Рецептом, как их приготовить поделились авторы 1000.menu, поблагодарим их.
Ингредиенты:- мука пшеничная - 320 г (2 стак.по 250 мл)
- мед - 3 ст.л.
- яйцо (крупные) - 3 шт.
- сахар - 1 стак.
- сода - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Подготовить продукты. Яйца хорошо промыть и обсушить. Взять миску для теста, вбить в нее яйца и высыпать сахар.
Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы и увеличения до двойного объема. Можете воспользоваться обычным венчиком или использовать миксер.
В термостойкий небольшой сотейник выложить мед и соду. Если мед очень густой - добавить пару ложек воды.
Поставить сотейник на маленький огонь и, постоянно помешивая, прогреть массу - до пены и легкого карамельного запаха. Не оставляйте ее без присмотра - пригорит и убежит.
При постоянном помешивании влить пенистый мед тонкой струйкой в яичную смесь, немного ее еще взбить, до уверенной пены, как на хороший бисквит.
Просеять в миску с яичной массой стакан муки.
Аккуратно размешать. Это тесто на самые тонкие коржи толщиной 1 - 1,5 мм в итоге. Наливать его ложкой в форму, чуть простучать формой об стол, чтобы распределить тесто более равномерно, и выпекать - 1,5 - 2 минуты при 170С. На теплой форме тесто растекается лучше, чем на холодной. Чем смазывать - эксперимент. Где-то лучше не смазывать, на какие-то формы отлично идет сливочное масло, а на какие-то - только шуба из масла и муки.
Затем просеять в миску второй стакан муки.
Размешать - аккуратно и без излишеств. Это тесто на коржи толщиной 2,5 - 3,5 мм. Как по мне, они самые идеальные для медовика.
Смазать форму и выложить ложкой тесто.
Выпекать корж при 170С - 3 - 3,5 минуты.
Горячий корж накрыть фольгой и положить под пресс. С такими коржами торт получится ровный, без горок и перекосов.
Таким образом приготовить все коржи, складывая один на другой и оставляя под прессом. Дать им остыть и выстояться. Минимум 1 - 2 часа, а лучше всего - ночь. Объема указанных ингредиентов хватает на 7 - 8 коржей небольшого прямоугольного тортика 12х18 см.
Совет:
- для полноценного праздничного торта удвоить все ингредиенты;
- для самых тонких коржей: на 1 стакан муки и большого торта объем ингредиентов умножить на три.
Есть еще два варианта:
- взять 3,2 стакана муки и получить стандартные толстенькие коржи;
- не брать соду, взять 4 стакана муки и раскатывать тонкие коржи (по типу "рыжика" и "наполеона" скалкой).
Немає коментарів:
Дописати коментар