З Інтернету: http://galkolas.ru/post494352935/
Простой рецепт, а выпечка получается вкусной и ароматной благодаря добавленной корицы. Готовится она на кефире из самых доступных ингредиентов. Печенье можно вырезать фигурным ножом или с помощью специальных вырубок для печенья. Это отличный бюджетный рецепт для семейного чаепития. Немного свободного времени и вы сможете угостить своих близких вкусным лакомством.
Ингредиенты:
- мука - 400 г
- кефир - 180 мл
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 60 г
- разрыхлитель - 10 г
- растительное масло - 100 мл
- ванилин - 1 пак.
- соль - щепотка
- корица - 10 г
- сахар - 75 г (для посыпки)
Приготовление:
В глубокой посуде соединить 2 яйца, 60 г сахара, ванилин и щепотку соли. Взбить ингредиенты венчиком до получения однородной массы. Слишком долго взбивать ингредиенты не нужно, достаточно того, чтобы сахар полностью растворился.
В глубокой посуде смешать теплый кефир, рафинированное растительное масло и взбитые с сахаром яйца. Перемешать смесь венчиком до однородной консистенции.
В отдельной посуде соединить и перемешать просеянную муку и разрыхлитель.
В несколько этапов ввести в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, каждый раз перемешивая массу до однородной консистенции.
Переложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность или силиконовый коврик для выпечки. Замесить мягкое эластичное тесто. В результате оно не должно прилипать к рукам. Старайтесь не забивать тесто мукой, чтобы печенье получилось нежным и рассыпчатым.
На силиконовом коврике или припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. В отдельной посуде смешать 75 г сахара и 10 г молотой корицы. Посыпать раскатанный пласт теста получившейся сахарной смесью. С помощью фигурного или обычного ножа разрезать тесто на квадраты или ромбики.
Переложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать его в предварительно разогретой до 180С духовке 15 - 20 минут. Когда печенье подрумянится, аккуратно достать его из духовки и остудить.
Подать выпечку на стол. Готовое печенье, чтобы не черствело можно хранить в контейнере с герметичной крышкой.
Немає коментарів:
Дописати коментар