З Інтернету: http://technomouse.ru/post477069648/
для теста:
сливочное масло — 150 гр.
мука — 300 гр.
вода — 8 ст. л.
сахар — ½ ч. л.
соль — 1 ч. л.
для начинки:
яйца варёные — 4 шт.
зелёный лук — 100 гр.
моцарелла или любой сыр — 150–170 гр.
специи — по вкусу
соль — ½ ч. л.
1. Готовим рассыпчатое тесто: перетираем руками охлаждённое сливочное масло вместе с мукой в крошку. Затем добавляем соль, сахар и воду. Быстро замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки нарезаем маленькими кубиками яйца, измельчаем лук, натираем сыр. Перемешиваем и добавляем специи.
3. Разогреваем духовку до t 190–200° С.
4. Раскатываем тесто сразу на бумаге для выпечки в круг диаметром 32–35 см. Распределяем всю начинку, отступая от края теста 4–5 см. Подгибаем борт и защипните края по кругу.
5. По желанию смазываем взбитым желтком и присыпаем маком или кунжутом.
6. Переносим галету на противень прямо на бумаге для выпечки. Выпекаем около 35 минут и сразу подаём к столу.
слова и фото автора
источник
Немає коментарів:
Дописати коментар