пʼятниця, 4 лютого 2022 р.

ГАЛЕТА С СЫРОМ, ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

 З Інтернету: http://technomouse.ru/post477069648/

(500x375, 99Kb)

для теста:
сливочное масло — 150 гр.
мука — 300 гр.
вода — 8 ст. л.
сахар — ½ ч. л.
соль — 1 ч. л.


для начинки:
яйца варёные — 4 шт.
зелёный лук — 100 гр.
моцарелла или любой сыр — 150–170 гр.
специи — по вкусу
соль — ½ ч. л.

1. Готовим рассыпчатое тесто: перетираем руками охлаждённое сливочное масло вместе с мукой в крошку. Затем добавляем соль, сахар и воду. Быстро замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.


2. Для начинки нарезаем маленькими кубиками яйца, измельчаем лук, натираем сыр. Перемешиваем и добавляем специи.
3. Разогреваем духовку до t 190–200° С.
4. Раскатываем тесто сразу на бумаге для выпечки в круг диаметром 32–35 см. Распределяем всю начинку, отступая от края теста 4–5 см. Подгибаем борт и защипните края по кругу.
5. По желанию смазываем взбитым желтком и присыпаем маком или кунжутом.
6. Переносим галету на противень прямо на бумаге для выпечки. Выпекаем около 35 минут и сразу подаём к столу.


слова и фото автора

источник

Немає коментарів:

Дописати коментар

Рюши спицами

  Страна Мам → Очаровательные рюши спицами Тэги: Рюши Набрать двойное количество петель + 1 для замыкания вязания в круг. Например, если д...