З Інтернету: http://www.tanuuusa.ru/post477606404/
Нежный манный торт без выпечки в духовке — вкуснее любого бисквита
Продукты самые простые:
- 1.5 ст. (по 200 мл.) пшеничной муки;
- 2 ст. манной крупы;
- 600 мл. горячей воды;
- 1 яйцо;
- Щепотка соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 2/3 ч.л. пищевой соды;
- Пол чайной ложки сухих дрожжей.
Крем можно любой, на ваш вкус. Я сделала самый быстрый и он идеально подошёл к этому рецепту.
Приготовление манного торта
Заливаем горячей водой, вбиваем яйцо и сразу, быстро взбиваем, я это сделала миксером.
Накрываем чашу с жидким тестом крышкой или плёнкой. Оставляем постоять минут 15.
Половником наливаем тесто на сковородку (один половник - один блинчик). Поворачивать её не надо, тесто сразу растекается.
Из этого количества теста получается 7 пышных, нежных манных блинов.
Крем, как я и говорила можно любой. Я сделала самый простой, взяла 200 грамм творога, 200 мл. сливок и примерно 100 гр сахарной пудры. Взбила сливки с пудрой и смешала с творогом. Очень вкусно.
Промазывая каждый блин кремом, собираем высокий торт. Обмазав верх, можно его украсить, но очень вкусно получилось, просто посыпав кокосовой стружкой.
Пропитывается торт буквально за 20 минут и можно подавать на стол. Я приготовила его и все остались очень довольны, взрослые и дети. Съели за раз)).
Немає коментарів:
Дописати коментар