вівторок, 20 липня 2021 р.

МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЕДКА ПО-НОВОМУ (ЧЕРЕЗ СУТКИ МОЖНО ЕСТЬ)

 З Інтернету:  http://www.ipola.ru/post469747360/#

 https://zen.yandex.ru/media...0f6663e5e6

2 (700x376, 201Kb)

Сегодня покажу рецепт, в котором воду я совсем не использую. Но и "сухим" способом это не назовешь.
 
Подаю такую селедку и просто так, в качестве закуски, и в салаты добавляю. Причем, не только селедка, но и лук очень вкусный получается!
 
И не нужно ничего промывать - нужно лишь нарезать на кусочки.
Ингредиенты:
• Селёдка - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Соль - 2 ч.л. (без горки)
• Перец черный
• Кориандр (горошком) - 1 ч.л.
• Лавровый лист - 2 шт.
• Масло растительное - 50 мл

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=dOuuxjpEg-w&feature=emb_logo

Один из моих любимых рецептов малосольной селедки. Не совсем обычный. Но рецепт у меня просят все.
 
Я уже ранее рассказывала, как я готовлю малосольную селедку "мокрым" способом. Если пропустили, смотрите ЗДЕСЬ.


1 (700x377, 196Kb)

 
Свежую селедку размораживаю, чищу, разбираю на филе.
 
Выкладываю филе в подходящую емкость (желательно с крышкой). Солю. Примерно 1 ч.л. без горки соли нужно на каждый слой рыбы. Сюда же лавровый лист, кориандр (горошком) и черный перец.


0 (700x386, 240Kb)

Дальше выкладываю лук (нарезаю его тонкими полукольцами). На лук - снова селедка, соль, специи и снова лук.


01 (700x382, 218Kb)

Заливаю маслом. Масло лучше брать ароматное. У меня подсолнечное салатное.
 


02 (700x380, 196Kb)

Накрываю контейнер крышкой и убираю в холодильник минимум на сутки (мы обычно пробуем примерно через 48 часов).
 
Храню такую рыбу в холодильнике до 10 дней. И все это время селедка остается малосольной.
 
Перед подачей нарезаю филе на кусочки, которые удобно будет есть. Мне нравится вот так, тоненько:
 
03 (700x383, 201Kb)

Выкладываю на блюдо и поливаю соком лимона. Конечно, подаю с луком))

04 (700x400, 176Kb)

Приятного аппетита! good


2 (700x376, 201Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар

Рюши спицами

  Страна Мам → Очаровательные рюши спицами Тэги: Рюши Набрать двойное количество петель + 1 для замыкания вязания в круг. Например, если д...